军迷圈

美军全面撤出土耳其 大批战机连夜飞走 美土终于要撕破脸?

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|观察眼

据美国“防务新闻”网站3月13日报道,美军正在加快从土耳其境内撤出之前部署的兵力,据悉近期美国空军在土耳其空军基地因吉尔利克的战机大批撤离,部分战机如A-10攻击机转移到了阿富汗,其余战机转移到邻近的欧洲地区,目前在土耳其境内只保留了少数几架加油机,以维持美军战机在叙利亚的军事行动。

军事专家表示,因吉尔利克空军基地是上世纪50年代土耳其加入北约时,由美国提供大部分资金建造的综合性军事基地,最初由美军和北约盟友共同使用,海湾战争、伊拉克战争直到最近的中东冲突中,美军大批战机以此为基地展开空中行动,被认为是美军在中东地区最重要的军事基地之一,甚至美军此前还在此基地部署了50枚B-61型战术核炸弹。

然而随着近期美国和土耳其关系的紧张,美军开始分批从土耳其撤离,首先就是最重要的核武器,近几个月来,美军更是开始加快撤离土耳其的速度和规模,并且先一步撤离了之前在当地的所有美军家属人员,并将所有的军用作战飞机都转移到了阿富汗等“安全地域”,尤其是在最近两周,各种飞机连夜起飞离开因吉尔利克基地。

美国军事专家表示,这种撤军行为预示着美土两国令人不安的关系,由于美军力挺库尔德武装,而土耳其则发誓要铲除库尔德武装,导致美土之间剑拔弩张,土耳其方面甚至要求北约国家履行同盟义务出兵支援,而美军则公开警告称,如果土耳其军队敢向美军部署的库尔德地区进攻的话,美军将保卫库尔德人的安全。

相关新闻

推荐阅读

加载中...