军迷圈

周围海域出现新面孔,中国亮出最新侦察机,性能或不容小觑

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿阵地

中国自主投入研发的运-19JB是一款正在使用中的侦察机,但在此之前,我国并没有相对成熟的侦察机研发技术。大部分情况下是将苏联已有的侦察机进行改装或者直接投入使用。

这种现象和中我国落后的科学技术有关,导致我国军事能力落后,侦察机作为军事领域中的组成部分必然受到了影响。经济发达,技术提高,侦察机也就自然地列入研发的行列中。这之间有着不可分割的联系。

侦察机为什么是必要的呢?从它的主要作用上来说,侦察机就是搜集情报的最好武器。先用侦察机搜集情报,再将搜集到的情报进行深入分析,就可以得到重要讯息,之后才能制定相对应的对抗战略。这对对抗敌人有着重要意义。

说道侦察机,就不得不说到美国,之所以会提及美国,也是因为美国对中国开展侦察的次数是挺多的。之前,我们国家没有高端的侦察机,所以在这时候就处于比较被动的地位。

现在就不一样了,运-19JB从诞生至今执行任务都有着较好的表现,完全体现了作为一款升级版武器的用处。它的前身运-8JB就曾经因为技术问题表现出许多缺陷。

从一辆侦察机的研发、服役,我们可以深切的感受到中国军事力量的壮大。作为国人,我们是骄傲的,我们相信,在科学技术日益增强的环境下,我们国家的军事力量还有无限潜力等待开发。

相关新闻

推荐阅读

加载中...