军迷圈

中国成功研发系列东风导弹,带来影响巨大,值得军迷们深思

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿阵地

国防建设一直是每个国家需要注意的问题,中国也是如此,但在经济比较衰落,科学技术尚不发达的年代下,我国在军事方面的表现总是差了别人一点。即使这当中有一些令人自豪的成绩,但对于一个不甘落后的大国来说是远远不够的。

现如今,国防建设随着技术的提升已经在不断强化,中国也成为了令其他国家所要防范的目标之一。而面对航母力量强大的美国,中国一直在导弹的研究上下了功夫,用导弹来克制美国的航母。

东风-21和东风26都是典型的成功例子,现在,我国的东风-41也早在期待中成功问世。其实,东风-41导弹的研发目的是多样的,它并不单纯的是为美国航母问题提供保障,更是为了面向全球,将目光投向那些对中国有戒备心理的国家。

防范是必然的,所有军事装备的研究和准备都是在告别那些沉痛的历史。国际形势不是能用简单思想去理解的,况且自中国在强大的道路上越走越远后,我们与部分国家的关系也变得相对复杂。

接下来就看看东风-41,据说此款武器有高达14000公里的射程,这得益于它的固体燃料更加高级。不仅如此,导弹的目标命中率得到提升,对变轨情况也有较强的适应性。

东风-41还同时具备分弹头,而且不止一个,这样它的作战能力也得到了强化,拦截力足够。东风-41的优点更体现在它的包容性上,可以通过打击目标的实际情况来选择在重量上有差异的弹头。东风-41所呈现出的新面貌还不止这些,而它的出现将会给我国带来不一样的影响。

相关新闻

推荐阅读

加载中...