军迷圈

土耳其战机质量较中国更胜一筹?土耳其战机更受巴铁的青睐

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿阵地

长久以来,巴基斯坦和我国的关系十分密切,这点从我们我们对巴基斯坦的称呼巴铁就可以看出来,这说明其在我国人民的心目中,其地位是他国不可比拟的。但是最近由于一场交易,让国人不禁怀疑:难道巴铁也要向我们曾经的友邦一样了吗?

而这场轩然大波的来源就是来自在网上流传的试驾视频,为了显示诚意,3架武直-10直升机由该国的军方进行了首次试驾,根据两国往日的交情,大部分国人都认定交易已经是默认了,现在被土耳其截胡,让国人在气愤的同时也产生疑问,难道土耳其的质量较中国更胜一筹?

2月10日在叙北部阿勒颇省阿夫林地区,该国的T129武装直升机,由于技术不到位,造成两名土耳其士兵牺牲的严重恶果。

而随着试驾视频的流出,该机种相关的细节也逐渐被披露,种种谣言也就不攻自破了。土耳其产的T-129的前身是A129"猫鼬",原产国为意大利,相较于中国的武直-10,技术领先其30年,因此在航电技术、旋翼技术、材料技术上,优势不言而喻。

军事专家认为,巴铁此次的背叛主要还是价钱的原因。中国陆军自用的武直-10市值3000万美元,而土耳其的T-129却低于2000万元,中国武直-10的价格比土耳其贵了三分之一,而来自土耳其的贷款可以缓解国内经济压力,技术转让又能让巴基斯坦自身提高国防实力,巴基斯坦何乐而不为呢。

除了这层原因,还有就是美制蝰蛇武装直升机的战斗力和我国开发的武直-10在性能上差异不大,因此除却价格和各方面因素,巴基最终选购了土耳其的T-129,但显然不是中国的战机质量不如土耳其。

相关新闻

推荐阅读

加载中...