军迷圈

武器竞争激烈美国即将被淘汰?这个国家的武器比美国强百倍

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿阵地

50年代的时候,中国航空逐渐起步,当时我们的研发重点放在了战斗型飞机上,对于直升机的研发并没有注入更多的精力,让各类型武器达到平衡,我国于70年代,决定开始重视其发展,并将引进美国当时的贝尔212。

但是购买的中途,法国来我国访问,他们向我国郑重推荐了该国生产的海豚。通过考察,我家临时改变了主意,决定接受法国的这架海豚,而非美国。如今看来。我们应该庆幸当年的选择。

当时敲定法国的海豚之前我国的航空技术还停留在直5,虽然后来我国又自行研发了直6直7,但是意义并不大,在技术上面并没有得到很好的发展,直6直7只是直5进行了升级。直9之后,航空技术实现了将近20年的跨越。这对当时的中国来说,是一个很大的飞跃,难度很大。

从接受了海豚直升机并完成了技术转让之后。被并定名为直九,由于直9的到来,我国开始在直9的基础上进行了研究以及对直9的改进,慢慢的直九发展成了一个系列。

在循序渐进的改进当中,直9慢慢的拥有了更多的功能,当改进到直19的时候,就完成了从一开始的通用机转变为攻击机的华丽变身。这更加显示了直9对我国真的有很大的帮助。

与直9系列的功能相比,对我国的帮助更大的是在技术上的进步。这使我国的各项技术逐渐走向成熟。所以直9对我国空军的壮大有着很大的影响。

相关新闻

推荐阅读

加载中...