军迷圈

横行天空20余年的一款无人机退役,巴基斯坦对它最为痛恨

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|鼎盛军事

美国空军装备的MQ-1“捕食者”在3月9日进行最后了一次告别飞行,随后这种在天空横行20余年的无人攻击机正式退出现役!它于1996年进入美国空军服役,主要用于侦察和打击任务。

美国空军士兵准备了国旗欢送它。2002年,“捕食者”的机载火控系统得到了改进,允许它携带地狱火空对地导弹打击地面的目标。

美国空军士兵在MQ-1“捕食者”面前展示国旗,它总共生产了360架,参加了阿富汗、巴基斯坦、伊拉克、也门和利比亚等等战斗,退役前还有145架在使用。

由于MQ-1“捕食者”在空袭恐怖分子的行动中造成了平民的伤亡,这令很多巴基斯坦人对它十分的痛恨。

美国空军为MQ-1“捕食者”举行了隆重的退役仪式,未来更先进的MQ-9“收割者”无人攻击机将替换它执行作战任务。

退役后,MQ-1“捕食者”无人机将被转交到长期存储的航空航天工程(AMARG)装备的亚利桑那州维护和修理的第二组。

据介绍,无人攻击机在起飞作战时,至少由12名操作员来完成整个过程。此外,每次飞行还涉及技术,机载侦察系统的操作员和情报等专家。

相关新闻

推荐阅读

加载中...