军迷圈

该款防雷车能扛1吨炸药袭击 巴铁直接都买了100多辆

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军评天下

日前,在俄罗斯空中和地面力量的支援下,叙军第四装甲师和老虎师等精锐部队,在哈马和伊德利卜取得了重大进展,不仅先后收复了至少50个村镇的控制权,而且也即将完成对哈马北部和阿勒颇南部数千叙武装的分割包围。对于近期叙军在西北部取得的进展,支持叙武装的土耳其有点坐不住了,其在指责叙军破坏停火协议的同时,也要求俄罗斯敦促叙军立即停止进攻,另外土耳其也紧急向叙武装援助了一批重型武器。

此次土耳其向叙武装援助的武器中,除了一批轻型枪支弹药和急救包之外,也包括反坦克导弹、迫击炮、火箭筒和Kirpi防地雷反伏击车等重型武器,而在土耳其援助的所有重型武器中,当属Kirpi防地雷反伏击车最引人瞩目。Kirpi是由土耳其BMC公司生产的一款防地雷反伏击车,该车是在以色列NAVIGATOR型16吨级装甲车的基础上研制而来,并且土耳其BMC公司在研制的过程中,也得到了以色列方面的技术支持。

Kirpi防地雷反伏击车的第一辆原型车于2008年问世,第二年该车便获得了土耳其军方468辆的采购合同,不久后BMC公司开始向土耳其军方交付Kirpi防地雷反伏击车。由于性能先进,加上价格较为便宜,除了土耳其军队大量装备之外,Kirpi防地雷反伏击车也获得了不少国家的青睐,包括突尼斯、巴基斯坦、卡塔尔和土库曼斯坦等国都大量采购,甚至突尼斯和巴基斯坦两国的采购数量都超过了100辆。

虽然Kirpi防地雷反伏击车分为4x4和6X6两种驱动方式,但两者的性能和数量基本上没有太大差别。Kirpi防地雷反伏击车车长7.07米,车高2.86米,车宽2.51米,总重量为16吨,并装置有一台350马力的柴油发动机,其最大行驶速度可达每小时100公里。另外该车也采用了全焊接钢装甲硬壳式车体和V型防雷车底设计,具有较强的防护能力,甚至该车在2016年曾遭到1吨炸药袭击,而除1人意外身亡之外,其他人都保住了性命。

除了具有较强的防御能力和机动性能之外,Kirpi防地雷反伏击车也拥有1挺12.7毫米口径的机枪,该机枪不仅可以对付低空飞行的直升机和战斗机,而且也可以对付敌轻型装甲目标以及压制敌火力点等。其实土耳其在向叙武装援助武器反击叙军的同时,其也向叙利亚北部阿夫林等地区持续增兵,并部署了防空导弹、坦克和榴弹炮等重型武器,甚至也建立了一座战地医院,显然土耳其已经做好了与美盟友和叙军同时开战的准备。

相关新闻

推荐阅读

加载中...