军迷圈

驻叙俄军遭袭击,自不量力还是小心挑衅?矛盾进一步激化

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|战壕

叙利亚长时间的战乱是世人皆知的,然而在俄罗斯介入叙利亚的战局之后局势有向叙利亚倾斜的趋势。然而,近日以来其他国家不断对驻叙俄罗斯的攻击也是不容我们忽视的。

俄罗斯军方在叙利亚的上空部署了极为严密的防空系统,除了少数的例如S-300以及S-400一类的高级远航防空系统以外剩下的低级的系统很难轻易突围。如此一来,就能很好的保护重要地区免遭空袭。

俄罗斯的媒体在近日的报道中指出,驻叙俄军已经利用防空系统击落了多个意欲袭击的目标,这些袭击者大多数是很多不知道名字的侦察机、有的是侦查气球,初次之外,还有个别少数的精确制导炸弹。

这些袭击者的目标似乎是驻叙俄军的基地以及大使馆,拦截下来的小型低级的武器也是多如牛毛。这些武装者是实力不够只能小打小闹,还是想要通过一次次的试探摸清俄罗斯的底细就不得而知了。

伊朗、伊斯兰国等国的不断试探是否是一种新的战术,想要通过不停的对俄罗斯驻叙的空防袭击来降低地面的关注度,从而从地面进行攻击,先扰乱军心再进一步攻打叙利亚就需要看事态的进一步发展了。

不过,这些以伊斯兰国为代表的武装者不断的对俄罗斯进行攻击的行为已经引起了俄罗斯当局的关注,面对接二连三的挑衅,身为军事大国的俄罗斯怎会一再忍让。相信俄罗斯的反击战不日就会展开,让这些小国真正的见识到来自大国的威严。

相关新闻

推荐阅读

加载中...