军迷圈

看似毫无用处的机型也能重造升级?乌克兰或与中方联手改装

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|前沿阵地

上个世纪美方与苏方的军备竞赛影响力一直延续到今日。乌克兰是解体后建立其的国家,他们保有了当时遗留下的一份机型研究项目,但碍于时间和国力一直没能得以施展。

整机的构想在上个世纪是一个伟大的突破,但桨扇这一大胆想法至今还没有国家可以真正将其打造并成功运用,坠机事故经常在实验中发生。

而乌方此次展出的安70型机似乎已经是实验成功的完成品,还是安置了独特的桨扇,而不是一般的螺旋桨。载重最大达47吨,航程最大达8000公里。

想必乌方研发成功就已经耗费了甚巨的资金,短时间内没有生产再制造的能力。技术的发展进程又十分迅速,早不生产,过几年很可能又是废纸一张。经过了俄方的专利竞争,又一直坚守着其他国家早就放弃制造的技术再停滞怎么也说不过去。

其实中方一直以来都对安12型机有很大的研制兴趣,但该机型质量上并不过关,有很多需要改进的地方,所以当时没有予以接纳。现在的升级机型虽然在现代科技方面有很多弱后的地方,但不排除可以攻克我方研制难关的可能,是一个值得利用的资源。

如果乌方愿意合作,双方派遣研究人员共享技术,两边的需求或许都能得到解决。目前的局势来看乌方想将安20型成功推荐出去,任务依旧艰难。

相关新闻

推荐阅读

加载中...