军迷圈

IS头目到底死没死?俄媒称已被俄军炸死,伊朗说被美军俘获

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|鹰眼防务观察

伊斯兰国头目巴格达迪,成为继本拉登之后最大的恐怖分子,上了多个国家的黑名单首位,但关于其生死,一直流传着不少真真假假的消息,前不久,俄罗斯媒体和高官称巴格达迪死于俄军的轰炸,美国政府在第一时间表示了怀疑,随后,俄罗斯国防部出面证实这是个假消息,俄罗斯媒体的公信力再次下降。

近日,据伊朗官方媒体报道,叙利亚消息灵通人士称,伊斯兰国首领有一帮“伊斯兰国”武装人员部署在美军控制下的哈布尔东部,似乎在美军的支持下,巴格达迪就在哈布尔地区正常地生活着。国际人权委员会在中东的代表海赛姆·阿布·赛义德则称,巴格达迪现在T2巴迪耶(沙漠)基地,他是在2017年4月18日的美军突击队乘坐直升机开展的行动中被抓获的。

但伊拉克国防部则称,巴格达迪藏身于伊拉克和叙利亚边境附近,至于其他媒体的报道则更多料,有的称其已经死了,也有的说他还活着。当年,大多数国家和媒体也认为,本拉登藏身于阿富汗山区,但最终,本拉登还是被美军特种部队在巴基斯坦境内击毙,外媒称,也是从这个时候开始,美国开始对巴基斯坦的反恐工作感到不满,并导致了现在两国关系的冷淡。

以色列已经被证实在支持胜利阵线等极端武装,向其提供武器装备和人员训练等,最近甚至直接为其提供了火力支援,胜利阵线等现在主要是用来对付叙利亚政府军。至于伊斯兰国武装,虽然俄罗斯和伊朗等国都声称是美国在支持,但都拿不出确实证据,俄罗斯国防部还因为用游戏画面伪造证据,而遭到网友的耻笑(这一点得佩服,即便网友已经揭穿了伪造证据,但俄罗斯国防部还是死不承认)。

关于奉行极端宗教主义的伊斯兰国武装,美军实际上一直在中东积极打击,特朗普上台后继续增强了打击力度,伊斯兰国与某些信奉瓦哈比派的国家关系较为密切,这也是伊朗积极扶植各国什叶派民兵对抗伊斯兰国的重要因素。

俄罗斯官方媒体和伊朗官方媒体发布的某些新闻,其实都是推测和怀疑,拿不出确切证据,反而降低了自己的公信力,

相关新闻

推荐阅读

加载中...