军迷圈

中东本来就是火药桶,特朗普非要再点上一支烟

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|火星方阵

作者:王德华

美国当地时间12月6日下午1点(北京7日凌晨2点),美国总统特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都。美国媒体普遍认为,特朗普此番表态兑现了他在竞选时的承诺,并就此成为首位正式承认耶路撒冷为以色列首都的美国总统。 不得不说,特朗普真是不走寻常路,是有史以来最独特的美国总统。

在俄罗斯的强力干预下,中东势力新格局初步形成,俄罗斯和伊朗成为新格局核心,美国开始缘化。而这特朗普的这一招,又将为这个初步稳定的格局带来血雨腥风。

特朗普的第二任期还需要犹太金融资本集团的大力支持,种种因素导致了特朗普承认耶路撒冷是以色列的首都并搬迁大使馆。特朗普认为,美国是世界老大,就应该替代上帝拥有主宰全球的权力。以色列追随美国,就是美国上帝的宠儿,想当然就应该受到美国上帝的庇护。特朗普现在就是不管三七二十一,做了再说,不服就打。别跟我讲民主,我也根本不必理会那些陈词滥调。

美国已经退出了《巴黎气候协定》和TPP,轰炸了叙利亚政府军的基地,颁布了针对6个伊斯兰国家的旅游禁令,现在又宣布承认耶路撒冷是以色列的首都。美国在世界各地到处捅马蜂窝,让世人看清特朗普的“美国优先”、“美国伟大”是什么货色。

某种程度上,这种政治冒险指标对中国也是一种威胁。搞下来他就会承认台湾、军事打击朝鲜。美国的这项政策是从不改变的,那就是不能让别人家安宁。

与特朗普打交道,必须用实力说话,这比同他“套近乎”要重要得多。只有自己的实力壮大到让美国人惧怕,才能保护自己的利益不被美国侵犯。美国遵从的是丛林法则,他们自以为强者欺负弱者是天经地义的事情。回过头来看,有骨气并勒紧裤腰带自力更生是多么的正确和重要!

特朗普的任性,反映的是美国社会的迷茫。特朗普表现出的无所不能,是透支美国作为唯一超级大国生命力所显现的回光返照。特朗普同志的决定对于中国来说是一件大好事啊;9.11事件让美国人忙于应对恐怖袭击,耶路撒冷问题将使美国要应对接踵而来的更多恐怖袭击,我们中国可以继续埋头发展自己的经济。

上帝要让其灭亡,必先让其疯狂。中东本来就是火药桶了,特朗普非要再点上一支烟。特朗普特有的自信爆棚,只是不知道这次又是谁家遭殃。

相关新闻

推荐阅读

加载中...