军迷圈

美国刚曝出一条重磅新闻,台湾再也笑不出口了!

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|大国天空

作者:King tiger;图片来自网络

美国向全世界输送各种武器,以此即获得军售利润,而台湾对于和美国的军售,则更是极为乐衷,经常拿着美制武器欢呼雀跃。只不过,老谋深算的美国人可没少坑台湾。美国媒体对于对台军售曝出的一条新闻,让指望购买美制武器的台湾人难以笑出来。

如果发现自己装备的直升机随时可能旋翼脱飞是什么感觉,这个问题刚好可以问问台湾。据观察者网10月10日援引美国防务新闻网站消息报道,美制阿帕奇武装直升机的旋翼连接问题由于产能问题,故而难以在2020年前完成。而阿帕奇的制造商波音只好亡羊补牢,为美军使用的直升机配备临时安保装置,可以保证直升机螺旋桨即使松动也可以又足够时间迫降。但是,台湾买进的阿帕奇直升机则没有配备类似装置。

螺旋桨旋翼是直升机的关键部位,一旦这里出故障,那么机毁人亡是必定的事,这是由于直升机动力构造决定的。在战场上的常识也是只要击中直升机旋翼部位,就能瞬间击落对手。可见,直升机旋翼对于飞机的安全有多么重要。而阿帕奇武装直升机已经是美军中的老将了,服役多年之后机体老旧的问题已经比较严重。外加美国卖给台湾的武器多为二手货,经常是更加陈旧,战机状况更不乐观。

台湾买进了美军的二手机,而且是关键部件存在严重隐患的直升机,感觉肯定不好受。台湾本来由于缺乏对地攻击的武器,因此购进阿帕奇,试图以其作为自己对地,尤其是反装甲的王牌武器。但是重金购进准备作为对地攻击杀手锏的武器,居然存在严重问题,几乎随时可能飞出旋翼,这对台湾来说简直是一记重击。事实上,在2014年就出现过台湾购买的阿帕奇坠毁事件,战机直接坠毁在了民房上。可见,阿帕奇的可靠性确实不佳,售给台湾的质量更是如此。

事实上,美国人从来都没把台湾当成自己的盟友,只不过是看成一个抱着自己大腿的傻瓜而已。从台湾以前购买美国装备吃的苦头,就能看出端倪。

台湾没有自己的海上力量,因此只能寻求外购。在奥巴马时期,美国人看上这个商机,立刻就给台湾送上四艘军舰。当然,台湾本来只想要两艘,但是美国人非四艘不卖,台湾只好乖乖认了。强买就罢了,值得注意的是美国卖给台湾的是四艘佩里级护卫舰,这种军舰在美军中早已退役,根本落后于时代。但是就是这样的货,台湾硬是用了118亿元人民币买啊!这笔买卖一看就不划算,台湾算是花大钱买了垃圾。先前购买的爱国者3导弹则是必须美军人员才可使用,台湾自己不能使用。这意味着装备台湾没用,只能给美国人用,相当于台湾为美军购买装备。这样的军购,则是更为屈辱,等于自己为别人买单。

唯有自身值得别国尊重,别国才会尊重你。美国在这方面更是如此,如果美国人觉得你没有资格平起平坐,你还一个劲的去抱大腿,那么美国人就会羞辱你。即使是美国和台湾总是有些军售联系,但美国人也从来没有正眼看过台湾人,只不过把他们当成谄媚自己的奴才罢了,做买卖自然是使劲坑使劲宰。美国军售本来就是老手,赚钱本事一流,何况美国看不起台湾,军售更是毫无良心。台湾何必要去跪舔美国,一个劲去挨美国军售的宰客刀,让自己丢人现眼呢!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...