军迷圈

理想很丰满!5年裁军15万,印度改革怕很难“伤筋动骨”

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|123军情观察室

印度这一南亚国家长期以世界强国自称,甚至在很长一段时间内自封世界第三,然而,近年来,由于国内科技发展缓慢以及工业基础薄弱的问题,印度军队愈加显得力不从心。面对这种情况,新德里方面谋求用建立一支操作灵活、可以快速部署的军事力量的方法来提高印度军队的作战实力。


根据《印度防务评论》发表的文章称,印度陆军司令部制定了一份裁剪军队人数的计划,因为今天的印度军队已经变得臃肿不堪,根本无法形成强大的战斗力。而印度军方文件显示,在未来五年内将会裁军15万,以达到适应现代战争的需求。而裁剪军人的主要来源于后勤单位、机关总部、行政机构等。


与此同时,印度军方表示,将会逐步打破不同兵种司令部之间森严的壁垒,从而取缔各个单位间职能重复的机构,进一步为军队瘦身。当然,全军战备水平的提高也是重点方向之一。然而实际上,后面两项工作完全建立在前者的基础上,因此,印度陆军的裁军行动俨然成为新德里高层重点推进的方向。


然而,对于今天的印度而言裁掉区区15万军队真的有效吗?首先,印度陆军人数高达120万,相比而言,15万的数字显得无关痛痒,另一方面,印度军队的主要问题在于国内工业实力与军队士兵素质。因此,这次轰轰烈烈的印度陆军大裁军可能只是新德里单方面的臆想,对于印度军队的问题难以做到真正的“伤筋动骨”!(利刃/DY)

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...