军迷圈

美军遭遇真正对手,100万人仓皇逃离,航母核潜艇紧急后撤

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|铁血视角

在大自然面前,所有的人类都是弱小的,在自然灾害面前,无论是谁,无论是哪一个国家,都不能幸免于难,毕竟在自然灾害面前,现有的一切科技都是相当无力的。日本在建筑行业上已经可以说是高度发达了,日本的建筑行业的科技含量实际相当的高,而且抗震能力毫不避讳的说更是世界一流。但是即便是这样,日本在地震和海啸面前依旧是非常的弱小。

而作为世界上科技和军事都是最强大的国家,美国在面临着灾难的时候,也是如同一个孩子一样的无助。但是相比之下,美国的科技实际上还是有相当的作用的,不过这些作用基本都是发挥在了其救灾之上,既然无法避免灾难和天灾,就只能尽可能的避免人祸和天灾的衍生灾难。

在救灾上面,美国可以说是竭尽全力了,海陆空三个方位可以说是总动员了,而且美国一直奉行的“高度机械化”,在救灾中也是发挥的淋漓尽致。在许多受灾的时候,美国都是各种机械化一起上,各种直升机、无人机都投入到了救灾的活动中去,在2017年的飓风之后,甚至更是派遣了两艘两栖攻击舰参与救灾活动中,可以说是和战争一样了。一次救灾的活动,反而让美国好好的展示了一下自身军队的应急能力。

在2018年的时候,美国又经历了一次这样的场景,在今年的夏季,又有飓风侵袭了美国,但是不同于以往,此次的飓风却让美国的军队慌了手脚,这一次的飓风其威力大到让海军基地组织了紧急撤离,据报道,由于此次的飓风,美国向可能遭受其波及的所有海军及空军基地发布了撤离的命令,要求其在第一时间内撤离基地,到安全的地方避难。

据可靠消息,诺福克基地总共有30余艘舰船参与撤离,其中包括有航母和潜艇等舰船,而在同时,美国舰队司令部也同时下达了指令,要求其基地内的所有现存舰艇都在整备好之后立即撤出港口。这一次撤离的参与舰船规模相当浩荡,甚至连核潜艇及核动力航母也包括在内,毕竟天灾的破坏力太大,即使是美国,也承受不起可能的损失。而在这些“贵重”的舰船撤离之后,美国的海岸警卫队舰船也很快就参与了撤离。

没错,这让美国人惊慌失措的飓风便是2018年级别最高的飓风“佛罗伦萨”。这一飓风在9月10日前后,就已经导致了近百万人员的撤离,由于其级别实在太高,破坏力过于强大,导致美国包括卡罗来纳州等地都宣告进入紧急状态,可以说是相当的失态了。“佛罗伦萨”实际上是四级的飓风,而飓风的最高等级也不过只有五级而已。

美国气象局表示,这一次的飓风可以说是美国的近三十年以来东海岸地区最强的飓风,其中心的最高风速更是达到了225公里的时速,且其影响的范围依旧在不断的扩大,作为一个常年被飓风袭击的国家,美国这一次也是慌了手脚。

虽然这次美国慌了手脚,空军海军与警卫队都匆忙的下达了撤离命令,但是美国依旧准备好了应急的方案,下达了命令,让一些非军方的小型游船自行的避难,且有规划的设计了撤离方案,对于一些并没有能力紧急撤离的舰船,美国就只能采取一些特殊的方法来尽量减少损失,并进行了加固、断电、沙袋隔离等方法来迎接飓风的洗礼。

除此之外,美国也要求当地的一些商店开始贩售一些求生类物品和生存必备的套装,并且这“贩售旺季”将一直持续到十月才结束。所以生产救生用品的公司真的可以说是无比的幸运了,毕竟这么长时间的销售旺季,能够使其大赚一笔。但是相比之下,保险公司就成了倒霉蛋,毕竟在飓风期间的损失,还是需要他们来赔付一部分。至于这些保险公司能不能挺过之后的赔付潮,就不管我们事情了。

根据美国的相关部门估测,此次的飓风会带来海啸、洪涝等衍生灾害,其最终产生的经济损失可能会高达270亿美元,而且将会引发一系列的市场变化,大家是怎么看这件事的呢?

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...