军迷圈

这国胆子真肥,模拟“核攻击”俄罗斯,不怕被反杀吗?

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军武酷

自核武器诞生以来,只有日本遭受了原子弹的打击。日本由此成为全球唯一一个被核武器袭击的国家,也是核武器的第一块试刀石。从此往后,核武器威震天下,成为大国的终极杀手锏。截至目前,只有联合国五常具备核武器的合法拥有权,其他四个核拥有国不被国际社会所承认,包括印度、巴基斯坦、以色列和朝鲜。

因核武器的恐怖威力,在美苏争霸时期,两国大举发展核武器,双方共计持有核武器数量,足够将地球毁灭几十遍。美苏争霸也让世界人民生活于核恐怖阴云的终极威慑之中。在此期间,中国建成了全球最为完善的城市安防系统,每座城市都修建了防空洞。也许,在世界级核战争中,防空洞不一定有效,但却能为民族和国家留种。只有幸存者,才能继续带着中华文明传承下去。

核武器的可怕威力,让人们对核武器的使用也非常克制。从客观上来,核武器的诞生,阻止了第三次世界大战的发生。大国之间,形成了一种微妙的核平衡。然而,核攻击依然是不少国家的终极选择之一。近日,英国在军事演习中,就模拟了对俄罗斯发起“核攻击”,赢得英国媒体的一片赞誉。

据参考消息报道,近日,英国进行了一场大规模网络攻击模拟训练,而攻击对象则是俄罗斯。除了网络攻击之外,英国还模拟了“核攻击”!在五大核常国中,只有中国承诺不优先使用核武器,不对无核国家使用核武器,其他核拥有国均无有此承诺。因此,在英国的模拟训练中,是优先对俄罗斯发起“核攻击”。

那么,英国有能力对俄罗斯优先发起“核攻击”吗?全球拥有独立制造洲际导弹的国家只有中、美、俄、法四国,英国并不在其中。英国的洲际导弹来源于美国,通过美国引进“三叉戟”系列洲际导弹,从而拥有了洲际核打击能力。但和俄罗斯完整的“三位一体”的核打击体系相比,英国的核打击能力简直弱爆了!

英国早已不是那个日不落帝国,本土只剩核心的英伦三岛以及北爱尔兰。曾经不可一世的英国皇家海军仅仅拥有4艘导弹核潜艇,各带16枚“三叉戟D5”型潜射弹道导弹,共计64枚。每枚可配备8-10个分弹头,最多也就160枚核弹头。空中的“火神”中程战略轰炸机,服役于1957年,和俄罗斯的图-95、图-160完全不在一个层次。

若论核战争,英国还有一个致命的弱点。英国国土面积狭小,缺乏战略纵深。以俄罗斯上万枚核弹,只需一个小时,就能把英国从地球上抹掉。即便在最极端的情况下,英国对俄罗斯发射核弹反击,俄罗斯依然还有广阔的西伯利亚地区,赖以生存,重建国家。而英国呢?早就沉海里喂鱼了。

在美俄关系愈发紧张之际,英俄关系也是严重倒退。从丘吉尔开始,英国的对外政策就一直紧紧跟随美国。英俄关系还因俄罗斯间谍投毒案,双方互相驱逐外交官,而降到冰点。英国模拟“核攻击”俄罗斯,完全是痴人做梦。若在西欧,英国还算得上偏居一隅的大国,但要和俄罗斯比拼核力量,那完全是自找死路。即便在英国率先发动“核攻击”的情况下,俄罗斯依然能够瞬间反杀英国,顷刻间将英国从地球上彻底抹除!

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...