军迷圈

蔡英文“双十讲话”表明,台独势力要一条路走到黑了

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|军工圈

岛内“双十”庆典上,台当局领导人蔡英文继续玩弄挑动仇恨、诉诸悲情的老套路。她说,“中国单方面的文攻武吓和外交打压,伤害了两岸关系,更严重挑战台海和平现状”。

她称“台湾位处西太平洋第一线,自然承受巨大的压力”,在“全世界都在因应中国势力扩张”的时候,给台湾做了地缘战略定位。她表示,捍卫台湾的最佳方案就是“要让台湾在世界上变得不可或缺,也不可取代”。

当今国际形势的确可以称为一个变局,中美关系出现前所未有的动荡,蔡英文的“双十讲话”掩饰不住台当局很想受到美国重视,被当成一个战略棋子,台湾借此政治翻身的愿望。

蔡英文当局没有在“九二共识”问题上回头的任何意思,蔡英文当局的价值取向和对两岸政策的出发点看来变不了了,台海的事情今后注定轻松不了。除了两岸之间直接的斗争,国际上一有风浪,民进党当局少不了躁动一番。台海问题的核心进一步集中在遏制岛内“台独”势力的冲动上,防止他们的挑衅行为越过《反分裂国家法》的红线。

我们要清晰地看到,“台独”势力赌徒般的狂妄是台湾政治现实的一部分,美国对华的一系列强硬举措不断向那些势力发出错误信号。

总的来看,大陆方面需要做好台海紧张升级的准备,尤其要把开展军事斗争的准备进一步强化,让蔡英文当局清楚,一旦台当局不严厉克制挑衅性言行,踩到《反分裂国家法》画出的红线,那么必将遭到解放军对其不可承受的打击。

据国外军事网站报道,从谷歌地球的卫星图像分析,中国今年很可能已经在福建省平潭岛部署了一部YLC-8B反隐身雷达。外媒称,这座雷达完成后,几乎任何接近台湾的隐身战机都将会暴露无遗。

YLC-8B对F-22A和F-35这类隐身战斗机的最大探测距离超过了250公里。这个范围已经几乎覆盖整个台湾。

1949年美国没能阻止国民党政权在中国大陆的溃退,今天美国也保不了民进党当局的平安。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...