军迷圈

美航母悬了!伊朗获8倍音速超级武器!五角大楼强烈抗议

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|辰龙军事

俄制锆石反舰导弹

【辰龙军事第756期】中东作为美俄两国角力不断的战场,不管是叙利亚的真枪实弹,还是藏之背后的暗战,凶险无比的同时也是考验两国政治、军事、经济外交的主战场,所以有人说中东是美俄两国的试金石,谁牛逼上来比活两下就知道了。虽然美国一极独大,但也不是在任何地方都说了算的,就跟人一样,一辈子还没有几个不对付的?

这不最近给特朗普上眼药的事不少,但主要还是集中在了那几个一直不服管教的,作为目前中东地区让美国视为眼中钉的,除了叙利亚就是伊朗了,叙利亚正在与俄罗斯斗法,打的社火朝天就暂且不提,而后者伊朗也是美国一直想要清除的对象,近日俄罗斯再次拿下一分,因为美国的航母要是到了霍尔姆斯海峡,估计要提心吊胆了。

美伊领导人隔空斗法

【辰龙军事第756期】这源自于近日放出的消息,上月底伊朗迫切想要的俄制锆石反舰导弹,俄罗斯已经明确将要卖了,并且根据俄伊两国签署的订购合同一卖就是60枚,这种超音速反舰导弹可以说是一心想要控制霍尔姆斯海峡国家的绝对杀器,跟美国不对付的伊朗获得了该款导弹,对美国航母也就意味着面临清场的尴尬,最为关键的是这种导弹一项独特性能而无法拦截防备。

这便是速度,据传高达6到8马赫的飞行速度令这款导弹都能被称作是高超声速武器了,所以这样的武器卖给了伊朗,你说美国五角大楼能不上火能不发飙么?不过强烈抗议也没用!常年驻扎在中东的美国第五舰队首次有了十分现实的威胁,而面对这种威胁可以说自己还无能为力,这是种什么样的感觉?很美好!那么是什么原因会导致俄罗斯下决心将这种超级利器卖给伊朗呢?

俄制锆石反舰导弹

【辰龙军事第756期】有人说是缺钱!可笔者要问了,试问谁不缺钱!有多少钱都感觉不够的大有人在,所以促成此次交易达成的主要还是政治,也就是美国总统特朗普自己作的,非要满世界喊谁买俄罗斯武器就要制裁谁,试问常年遭到美国的制裁的伊朗和俄罗斯还畏惧你的制裁么?还能把你的威胁当回事么?并且这两国之间的军贸可以说是典型的双赢局面。

本文由军迷圈转码显示查看原文

相关新闻

推荐阅读

加载中...