军迷圈

苏57迎来逆袭时刻?即将用上歼20同款技术,F35再也不是对手

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

近日,据媒体报道,俄罗斯苏57战机即将用上歼20战机的同款技术,这项技术就是电动控制系统,那苏57战机是否会因为这项技术而迎来逆袭时刻呢?答案是肯定的,西方再也不敢小看苏57战机了,因为如若开战这项技术将极大增强苏57战机的战斗力,让苏57战机拥有力挽狂澜的能力,现在看来F35战机再也不是它的对手了。

苏57战机是俄罗斯装备的唯一一款第5代战斗机,这款战斗机在经过了长时间的研发之后,终于成功装备俄罗斯部队,成功的提升了俄军的空中军事水平,客观上来说,俄罗斯的苏57战斗机,在一些技术水平上确实不如美国的F22战斗机,例如其隐身性能,不同于F22战机的S型进气道,苏57的进气道设计能从正面直接看见发动机风扇叶片,这对苏57的隐身性能是巨大的影响。

虽然这款战斗机的尾部喷管同样没有隐身处理,但进气口的隐身缺陷却是最为重要的问题,因为进气口是在进攻时朝向敌人的方向,这很可能导致苏57还没有对敌人展开打击就被发现,而第2点就是苏57的操纵系统,事实上是液压控制,液压操纵系统属于第2代操作系统,在飞机刚刚出现的几十年间,由于飞行速度较慢,气流对于气动控制面的压力较小,飞行员还可以直接利用钢缆和操纵杆对舵面进行操作,但随着喷气机诞生,战斗机的速度越来越快,甚至超越了音速,飞行员的血肉之躯就无法产生控制整个飞机进行机动的力量了,因此液压传动诞生。

这种传动系统通过布置在机身上的液压装置对舵面进行控制,但同时也存在各种问题,例如液压系统的重量非常之大,需要搭载金属制成的传动和舵面操作液压杆,同时液压杆内部罐装的大量液压油,不仅重量大,在出现故障或者战斗机被命中后,还会发生泄漏,直接导致飞行员无法控制飞机,这些在作战中都是不小的缺点,而电传战机则没有这些缺点。

在信号传递上,电传动系统不仅速度更快,并且能够连接在机载电脑上,用电脑辅助飞行员进行飞行,机动性更加出色,并且电缆的重量显然低于液压系统,完全可以布置复数的电缆,通过不同路线链接控制面,保证飞机在被命中之后,仍然能保持一定程度的可操作性,而且还能使战机的重量更低,在战斗机领域就意味着更多的燃料装载量和更多的武器挂载量,因此升级成电传动系统,就相当于增加了燃料和武器挂载量的同时,又增加了机动性。

总的来说,虽然俄罗斯的苏57是俄国装备的最先进的一款战斗机,但和其他国家的先进战机相比,仍然有一些不足,而更换电传动系统就是对这一款战机的一种升级,能够有效提升它的战斗力,在战斗发生时让它呢成为俄罗斯空军的重要支撑力量。

加载中...