军迷圈

怎样能够击沉10万吨级航母?网友争论不休,有一设想或切实可行

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军情联盟

航母作为海上的“巨兽”,一直都是世界军事强国争先发展的利器,目前全球拥有航母的国家已经超过10个,但拥有超过10万吨级超级航母的国家却仅有美国一个,而美国也凭借其强大的航母作战群,在全球各地惹是生非,这也让国际各界深恶痛绝。有网友就曾提问,如何才能击沉美军这样的10万吨级航母呢?实际上这个问题一直也是各国军事爱好者关注的焦点,多年来他们也为此奇思妙想争论不休。

(攻击航母设想图)

有网友就表示,可以发射反舰导弹来击沉美军的航母,这个想法可行么?其实美国海军曾做过计算,10万吨的福特级核动力航母的舰体可承受15枚以上BGM-109/AGM-109反舰战斧导弹的打击。而这仅仅只是打击航母,想要突破美军的防御部署,击沉航母,那么至少要发射上百枚才行。这个想法显然有点不切实际。

正面攻击不行,网友提出另外一种武器的效率或许更高,那就是鱼雷。有一句话叫做“一雷顶五弹”,鱼雷的攻击范围主要在船底,更容易让船沉没。有俄罗斯专家表示,只要10枚口径为533毫米的鱼雷或者5到6枚口径为650毫米的鱼雷,就能将航母送到海底。不过可惜的是鱼雷也有自己的局限性,毕竟鱼雷发射的距离限制要比反舰导弹更加苛刻。想要近距离接近美军航母而不被发现,着实有点难度。

(无人机概念群)

还有网友设想用无人机来击沉航母,其实这并不是异想天开,此前就有俄罗斯的防务公司设想让潜艇发射大批的“无人机蜂群”,对来犯的航空母舰进行集火打击。试想一下,一群无人机飞抵航母附近后,可以进行投弹攻击,让航母的反应时间更短;也可以进行电子干扰,让航母陷入瘫痪;甚至无人机本身就可以化身为武器,找准航母要害部位后直接撞击,这样对航母有着很大的威胁。这个想法虽然有些理想,但未来攻克技术的限制,也不是完全没可能实现。

(网络攻击)

而在众多脑洞大开中,有一个想法得到了大多数网友的称赞,被认为是最有可能切实可行,那就是网络攻击。一旦有黑客渗透进了航母的网络系统,通过网络攻击打乱航母的指令,让其指挥舰载机与其他护卫舰变得困难;甚至暴露航母的位置,并让其防御系统失灵,这样在航母遭到导弹等武器的攻击的时候只能变成活靶子而毫无还手之力。(十二)

加载中...