军迷圈

美伊一旦开战,伊朗如何巧胜?只要瞄住这个国家打就赢了

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军迷集中地

随着新冠肺炎疫情在全世界范围内蔓延,美国也成为受影响最大的国家。在外界看来,作为世界第一经济、科技强国,美国拥有世界上最完善的医疗体系和最先进的医疗技术,必然能将疫情很好地控制住。但现实却大大相反,如今美国的确诊人数已经突破150万,死亡人数直逼10万,各行各业都难以复工,经济遭受重挫。

转嫁矛盾,美国总统将枪口对准中东大国

就在美国人民对白宫逐渐失去信心时,为了转嫁国内矛盾,美国总统特朗普借美军在波斯湾挑衅,遭伊朗海军围堵一事,悍然向伊朗下达了“开火令”。而作为回击,伊朗的外交说辞也火药味十足,一时间波斯湾海域战云密布。

但事实上所有人都知道,美国若一心想要对付伊朗,仅仅动用中东美军和盟友的力量,就能将伊朗彻底打败。之所以迟迟不动手,是对伊朗的导弹力量有所忌惮,一场战争下来,对于美国来说很可能得不偿失。

美国咄咄逼人,伊朗该如何破局?

那么对于伊朗来说,如何才能一劳永逸地解决美伊问题,摆脱制裁、禁运威胁,让国家发展进入正轨呢?办法倒是有。

第一,发展可以威胁到美国本土的核威慑力量。不久之前,伊朗成功发射了首颗军事卫星。据俄卫星通讯社专家表示,伊朗军事卫星的发射成功,意味着伊朗已经初步掌握了洲际导弹技术。

若伊朗暗中解决了铀矿进口、离心机、提炼高纯度浓缩铀所需的电量后,伊朗很可能真的造出洲际核导弹。届时,伊朗将能对美国本土构成致命威胁,倒逼美国做出一定让步。

打蛇打七寸,砍断美国在中东的利爪

第二,斩去美国在中东的利爪。说到美国在中东的代言人,毫无疑问就是以色列。自美伊关系决裂后,以色列就将伊朗当成了最大威胁。

以色列这个国家十分特殊,于二战后建国,战火中成长,硬生生的在阿拉伯地区建立了一个强大的犹太国家。因此,以色列和周边的沙特、埃及、黎巴嫩、叙利亚等国都存在历史恩怨。但即便如此,由于以色列的军力太过强大,又有美国在背后撑腰,就成了“中东小霸王”这样没人敢招惹的存在。

所以说,如果伊朗能将以色列这个中东恶霸打垮,给众多阿拉伯国家出一口恶气,很可能会收获更多的朋友,大大改善自己的外交环境。

实力悬殊较大,伊朗该如何破局?

话虽这样说,但以伊朗目前的实力,想要成功拿下以色列的难度非常大。从两国的地缘位置来看,决定战争胜负的关键必然是空军力量。只可惜,双方的实力悬殊太大。

目前,伊朗空军最先进的战斗机都是服役了几十年的老飞机,且全是进口机型,严重缺乏后勤保障能力。反观以色列空军,作为美国的坚定盟友,装备了大批量先进四代机,甚至还有五代机F-35。而且,以色列空军还拥有领先世界的作战经验和战斗力。

如今,伊朗能对以色列构成威胁的只有弹道导弹力量。但从整体上看,双方一旦开战,伊朗的胜算也不会太大。

不过万事无绝对,今年10月,针对伊朗的武器禁运就会被解除,到时候,伊朗就能对外获取先进武器,大幅提升战斗力。一旦美伊彻底撕破脸,伊朗只要将枪口对准以色列,将这个美国盟友打败,就相当于砍断了美国在中东的爪牙,打乱美国的中东战略。

加载中...