军迷圈

俄罗斯公开核武真实数量,白宫暴跳如雷称绝不接受,抱怨欺骗了全球

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|铁杆军事

广告合作QQ:1657173907

据俄塔斯社5月13日报道,近日克里姆林宫宣布,计划为扩充俄罗斯的核武库,并打算制造新一代的能够打击美本土的非核战略武器。

俄罗斯的这一决定似乎违反了与美方达成的减少战略核武器数量的协议。

根据协议的规定,双方都将核武器的数量控制在1991年的水平。

俄方之所有做出这些决定,很可能与美方更新核武器有关,近期美军在试验新的战术核炸弹等新一代核武器。

美军在尽量降低使用核武器的门槛,俄罗斯感受到了威胁。另外在核问题上俄方也遭到美方的排斥,2016年和安全会议,白宫没有要求俄方参加。

俄专家暗示俄罗斯的核武器的真实数量应该在7200枚左右,而不是此前西方认为的6800枚。

俄方认为美方6300枚的数字也不真实。苏联在冷战时期建造了大量的核弹头,高峰时期其拥有的战略和战术核弹头总数可能有1.6万件。

俄罗斯继承了苏联绝大多数核遗产,虽然经过核裁军但是保有量依然非常可观。美方高峰时期,战略加上战术核弹头总计2.9万件左右。

这些年美方还一直在开发新的核弹头,数量很可能要比外界预料的多很多。从实际情况来看,美俄都没有严格的执行核裁军。

克里姆林宫已经下令,俄罗斯的核武库要增加更多的核弹头。俄方经济实力有限,在常规兵器的发展上无法与美方竞争,只能将更多的资金投入到核武器中,保证国家的安全。

这一点从其战略核潜艇的情况就能够看出来,俄罗斯水面舰艇这些年接受的都是一些22380这类小型舰艇,但是其核潜艇部队一直都有新潜艇服役。

除了核武器外,俄方表示还要开发能够打击美本土的非核战略武器,这类武器可能包括载弹量超大的隐身轰炸机,不是用核弹头,但是爆炸当量也很惊人的洲际导弹等。

白宫暴跳如雷,称决不能接受俄罗斯扩充核武库的计划。

白宫认为,俄罗斯当初同意核裁军协议,是因为当时俄罗斯没有钱维护其庞大的核武库。现在俄方经济逐步恢复了,又开始重新扩张其核武库,从始至终俄罗斯就没有打算放弃核优势,俄方欺骗了全世界。

但实际上美方这些年也一直在巩固其核优势,美军不断的开发和试验新的核武器,并保持了世界上最庞大的战略轰战机和战略核潜艇部队。

这方面即使俄罗斯也不如美方,俄方也是处在一个追赶者的位置。

在核问题上,美方没有权利指责俄罗斯,因为美军拥有全球最庞大的核武库,拥有最先进的载具。

美方之所以对俄方扩充核武库反应强烈,不过是想保持单方面的优势。

俄方原本想融入西方,但是多年来,白宫从来没有对一天放松对俄罗斯得到打压,现在俄罗斯已经放弃了幻想,开始准备全面与西方对抗。

扩张核武库可能只是克里姆林宫第一步动作,后续可能还会有更多的行动。

加载中...