军迷圈

伊朗买苏35,还是中国半隐身型战机?俄专家终于承认了

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军武先行官

俄罗斯卫星网报道,蓬佩奥指出,美国将竭尽全力延长对伊朗的武器禁运,并阻止德黑兰从俄罗斯或中国处购买武器。俄罗斯则表示反对称,现行对伊朗供应武器和军事技术装备的特别制度应在五年期限后失效,并且不得拒绝该决定。

伊朗驻俄罗斯大使卡泽姆·贾拉利在接受俄新社采访时说,伊朗已经收到许多国家向其提供军事装备和防御武器的建议。对伊朗的武器禁运将于今年10月到期。美国反对的原因是,美军一直想对伊朗动武,一旦伊朗再获得大批先进武器,美军在波斯湾现有兵力可能就打不过了。

俄罗斯《生意人报》援引俄军技合作系统中的消息人士消息称,伊朗军方计划购买价值至少80亿美元的俄军事装备和武器。还会请求俄罗斯帮助维修其米格-29、苏-24MK核潜艇。

在购买S-300导弹以后,伊朗表示,伊朗的导弹以及防空武器完全属于“国产”,伊朗的科技水平完全可以支持防空武器的研制。伊朗将继续大力发展科学技术、进一步提高防御能力。

看起来,伊朗不会再购买防空导弹,以色列曾经发布伊朗购买250架苏30战机,还表示价值至少为100亿美元。而且,伊朗同时还打算购买俄罗斯的空中加油机。 当时的伊朗国防部长纳贾尔就驳斥了伊朗将从俄罗斯购买苏30战机的消息。

后来,哈梅内伊说过,德黑兰不会单方面退出伊核协议,采购战机是更新伊朗空军飞机所必须的。伊朗陆军司令艾哈迈德·礼萨·普尔达斯坦表示,就采购俄罗斯多用途战机还会进行磋商。

看起来是不是购买苏30战机,还是有争议的,但是要买新型战机是肯定的,而且需要大约250架战机。从现在看起来,伊朗买歼10的可能性有,但是买苏35的可能性也存在。

美国《军事观察》网站,对比了歼10C和F-16V两款先进的战斗机,得出了歼10C具有压倒性优势的结论。歼10c战机具备射程300公里空空导弹,有源相控阵雷达,隐身涂层,复合材料,先进电子系统等等。

也就是说美国已经表明歼10C可以打败以色列F-16战机,对抗美军航母舰载机F-18战机。还可以,使用红外搜索和跟踪系统,不用开雷达,就能在中近程上锁定隐身战机。完全可以保护伊朗主要核心打击力量大批陆基导弹和军事基地。但是,如果伊朗想发动对以色列的空中进攻,还是苏35战机具备优势。

但是,歼10挂载鹰击反舰导弹在纵深地区就可以打击进入波斯湾的军舰。可以选择的精确制导弹药更多。据俄罗斯“军事报道员”网站曾经报道,伊朗一直计划购买歼-10战机。

俄罗斯战略与技术分析中心专家瓦西里·卡申,伊朗还会购买我国运输机,喷气式教练机,军用电子产品,包括雷达及自动化控制和通信系统。还有,军用车辆设备,包括适用于组装武器的多轴重型汽车底盘。

加载中...