军迷圈

驻日美军再惹祸事,持枪抢劫数百万,日本民众:美国佬滚回去

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

近日,美军士兵持枪抢劫日本冲绳一家店铺劫走大量美元,此事再一次激起日本民愤,日本将何去何从?

自从日本成为美国在亚太地区的重要盟友之后,美军顺理成章在日本建设驻军基地,一方面帮助日本自卫队,抵御外敌,另一方面就是满足美国的战略扩张,毕竟日本的地理位置更能满足美国的需求。面对美国的进驻,对于日本来说,可以说是有人欢喜有人愁。驻日美军在日本横行霸道、烧杀抢掠无所不做,这对于日本民众的生活来说,是极大的考验,最近又一起驻日美军事件被曝光。

美国大兵抢劫日本店铺,引发民愤

据海外网报道,两名在美国驻日本嘉手纳空军基地生活和工作的人,涉嫌持枪抢劫冲绳岛一家货币兑换店,抢走约6.5万美元。于17日,美军方面承认,士兵参与打劫日本冲绳岛的一家店铺。驻扎嘉手纳的美军第18联队在周五晚间的一份声明中表示,“一名平民和一名美国陆军士兵”被视为“正在进行罪案调查”的嫌疑人,“调查由冲绳警察局领导”。

【第18联队的声明说:“驻冲绳美军每天与当地警方密切合作,并将继续在此事上合作。”“我们非常严肃地对待这些问题,并将确保成员在被发现参与犯罪活动时被追究责任。”】

多年来,驻日美军的所作所为

根据日本内务和交通部的说法,根据日本刑法,那些因威胁或攻击他人而被判犯有抢劫罪的人将面临5年至20年的监禁。多年来,冲绳的驻日美军引发诸多事故和犯罪问题。较为近期的事件包括,2016年1月,一架美军直升机在冲绳一家旅馆的院内紧急着陆。在此之前,另一架直升机在海滩上紧急着陆。2017年12月,一架美军直升机的窗户从空中坠落,掉落在冲绳一所学校的运动场上;在此前,一名酒驾的美军士兵开车撞死一名冲绳老人。

由于事故频发,时任美国防长马蒂斯不得不对冲绳群众道歉。然而这只是多年来,驻日美军罪行的一部分,日本民众对当地的美军可以说是恨之入骨,毕竟这些美军在日本不受法律限制,除此之外,背靠美国这一“靠山”,再加上日本政府的一再忍让,使得这些驻日美军根本不把日本方面的警告当回事,所以从而更深层次地加重了驻日美军对日本民众的影响。

日本民众:美国佬滚回去

根据当地警方数据,从1972年到2015年,冲绳至少有741起严重犯罪案件涉及到美军、美军平民雇员或美军家属。对于这些赤裸裸的数据,日本民众更是表示:美国佬滚回去。由此可见,日本民众对驻日美军的愤恨程度。尽管如此,这样的事故并没有从源头上被避免,主要还是鉴于美国和日本的战略合作关系,毕竟日本如今需要依仗美国来对抗韩国等外敌,而且这些年,美国对日本的帮助也是看得见的,如今日本不管是军事还是经济,都得到一定发展,其中军事方面的发展更是外界有目共睹的事实。

总而言之,驻日美军在日本本土烧杀抢掠,对其造成极大影响,但是碍于美日之间的友好同盟关系,日本只能一再警告,再深程度的惩罚,势必会招来美国的不满,所以说,对于任何一个国家来说,只有自己实力强大才有话语权。

加载中...