军迷圈

土耳其下狠手,中东强人损失惨重呀:铠甲导弹说废就废,誓言报复

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|铁杆军事

根据利比亚方面报道称,哈夫塔尔将军领导的利比亚国民军开始为自己失守空军基地而辩护。利比亚国民军方面称:瓦提阿空军基地在军事战略上没有重要性,但对利比亚政府军来说,这只是一个精神胜利的成就。利比亚国民军已经从瓦提阿空军基地撤出了1000辆装甲车以及所有飞机和防空系统。

利比亚国民军撤离十分匆忙

而对于利比亚国民军的说法,利比亚政府军马上展开了;利比亚政府军军事发言人表示称,如果瓦提阿空军基地不重要,那么利比亚国民军还坚守了这么久,利比亚国民军与利比亚政府军在这个基地交手时间长达2个月。而从基地撤出了1000辆装甲车以及所有飞机和防空系统的说法,利比亚国民军确实能把开得动的战车、武器都拉走了,但是还有大批武器都送给了利比亚政府军:包括了2套“铠甲-S1”防空导弹、1架米-35武装直升机,10多架幻影-F1战斗机残骸,大批装甲车、卡车、火箭炮等武器都被利比亚政府军缴获。显然这是利比亚国民军仓皇逃离的结果。

利比亚铠甲-S1防空导弹

利比亚方面称,利比亚政府军能取得如此重大胜利,完全得益于土耳其大力支持,甚至可以说下血本支持:土耳其大批特种兵直接参战,土耳其TB-2武装无人机全天候提供了火力支持和打击,甚至土耳其护卫舰都对利比亚国民军“翼龙”无人机展开了拦截。

这些都是因为利比亚国民军打击土耳其和叙利亚雇佣兵、利比亚政府军十分有力度:利比亚国民军炸毁了一些现代化土耳其弹药和武器库房,这些武器库房最近在其米苏拉塔的设施遭到炸弹空袭,另外,两架土耳其无人驾驶飞机被击落。

利比亚政府军缴获的铠甲-S1防空导弹

利比亚陆军高级指挥部的军事情报部门报告说,他们进行的一系列空袭旨在集中打击土耳其的武器和弹药库以及博格伦以南的库达希亚地区的一些仓库。利比亚军队发言人穆罕默德·加努努说,在过去一天中,利比亚国民军对“利比亚雇佣军”进行了12次攻击,其中9次在米苏拉塔空军基地。13名利比亚雇佣军被消灭,其中包括被指控犯有刑事罪行,利比亚政府军高级将领穆罕默德·达希尔·马特卢布。

利比亚军事基地内的幻影F-1战斗机

利比亚政府军高级将领穆罕默德·达希尔·马特卢布是利比亚总理的亲信,其统领着至少5支效忠利比亚政府军的民兵武装部队。但是没有想到被利比亚国民军“翼龙”武装无人机定点清除了。

加载中...