军迷圈

招架不住!F-22坠毁后,F-35也难逃厄运,洛马真的在偷工减料?

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军武酷

(F-35A战机)

F-22和F-35作为目前世界上最先进的五代机,是美军对外展示其实力的名片,但是这几天来,美军有点招架不住了,还没从损失F-22战机的伤心中缓过神来,一架F-35也难逃厄运,传来坠毁的消息。

据埃格林空军基地发布消息称,当地时间5月19日,该基地的一架F-35A战斗机在执行夜间训练任务时突发意外不幸坠毁,所幸飞行员成功弹射出来,平安无恙。事故发生后,救援人员及时赶到现场进行救援,此次事故没有造成美军人员或平民死亡,目前事故原因正在调查。但有消息透露,这架坠毁的F-35A战机的机身完全报废,估计修复的可能性不大。

(埃格林空军基地)

据悉,此次坠机的弗罗里达州的埃格林空军基地拥有大量的美军飞机,目前是F-35和F-22战机的主要训练基地。但这一基地近来师出不利,在短短四天时间内就分别有一架F-22和f-35相继“落马”夭折空中,这也让生产这两款战机的洛马公司走上了风口浪尖,被外界质疑其生产战机的质量性问题。

其实外界的质疑并不无道理,迄今为止,已经有5架F-22战斗机坠毁,并造成两名飞行员身亡,算上此次的F-35A坠机事故,F-35系列也已经坠毁了三架战机。联系洛马此前在五角大楼的一再要求下,已经同意将F-35的售价从超过1亿美元降低到8000万美元以下,这也不由得让人猜测,身为军工巨头的洛马公司难道真的在偷工减料吗?

(F-22战机)

分析人士指出,洛马公司仅在F-35战机的研发费用就超过了4000亿美元,虽然F-35战机如今已投入大规模量产,大量装备美军部队,并且远销海外多个国家,但是F-35的项目实际上是入不敷出的,而五角大楼仍要洛马公司降低F-35的售价,这就不排除洛马为了保证自身的收入,而存在偷工减料的情况。

实际上,在洛马公司还未同意降低售价之前,根据一份美国联邦审计总署的报告就指出,F-35战机存在966个明显缺陷,而其中至少110项为严重的缺陷,而不管这些缺陷的后果就是F-35战机未来可能会出现严重的意外事故,这也可以看出洛马一心只想赶紧将F-35交付给美军以及海外客户保证收入,很多设备与功能都是赶鸭子上架,留下了不少隐患。

(F-35A战机)

这也可以看出,F-35战机在正常售价下都问题重重,美军又怎么能指望压低价格之后,洛马还能高质量的来完成组装生产呢?毕竟洛马作为一家商业公司是需要赚钱的,降低成本最有效的方法不言而喻:当然是偷工减料!(十二)

加载中...