军迷圈

俄罗斯拟新建,对华天然气管道,运输能力达500亿立方米

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

俄媒体5月14日报道,因技术维护需要,中俄法等国合作建设“亚马尔液化天然气项目”的第二条和第三条生产线将于5月21日至6月15日交替暂停,为期12天的技术维护。 项目建成后一年可向中国供应液化天然气(LNG)共计400万吨,极大地保证了中国的天然气需求。

然而,尽管突然宣布中俄天然气项目将交替关闭,但每条生产线技术维护都有两条生产线在运行。 但俄罗斯仍计划建造一条新管道,向中国出口天然气。

据俄罗斯卫星通讯社5月18日晚间报道,俄罗斯天然气工业公司(russian gas)总裁表示,该公司已启动“西伯利亚电力2号”管道勘测设计工作,同时还在管道基础上,重新规划了新的过境蒙古,对华运输能力高达500亿立方米的新出口通道。

西伯利亚电力2号向中国新建天然气管道的计划将进一步提高俄罗斯向中国出口天然气的效率和规模。 根据原规划,“西伯利亚电力”建成后的管道将通过年天然气总规模380亿立方米。 而西伯利亚电力2和新管道的增加可能会翻一番。

近年来,我国一直在实施能源转型战略,天然气作为清洁能源之一,比煤炭等资源更有利于环境保护。 然而,天然气管道成本较高,因此有必要保证天然气供应的可靠性。 俄罗斯是世界上最丰富的天然气资源,双方合作,可以双赢。

加载中...