军迷圈

伊朗首枚军事卫星升空,美方指责“威胁太空安全”,如今画风突变

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|装备大看点

美国在太空领域的优势相信不用说大家都知道,早在美苏争霸时期,美国就完成了载人航天工程,且多次完成载人登月工程。除此之外,美国也是全世界唯一一个把登陆装置送上火星,并且还能正常运行的国家。综合来看,美国航天科技要超过其他国家至少10-20年的时间,所以在这一领域美国应该感到非常放心,然而美国却感到的是更多危机。

随着世界各国科技水平不断提升,例如日本、印度、中国等国家在航天领域发展的速度非常快。尤其是中国接下来将独立自主建造空间站,还将在月球完成一些列伟大项目,这令美国感到极为不安,所以美国也提出重返月球计划,就连最近伊朗航天项目都令美国密切关注。据伊朗媒体报道称,伊朗首枚军事卫星“努尔”成功被运送到距地面425公里的预定轨道,且到目前为止正常运行。

按理说伊朗这一成就同美国相比根本不值得一提,可是美国将伊朗这一行为无限放大、炒作。美国国务卿蓬佩奥宣称,伊朗口中所说的和平根本就是谎言,未来太空可能很不安全。关于这种说法,相信大部分国家都不认同,因为要说太空不安全因素可能只有美国。美国是全世界第一个建立太空军队的国家,并且已经为该军队采购了大量反卫星武器。据媒体报道称,美国太空军队所使用的地面反卫星武器,可以对其他国家的卫星造成干扰,从而中断其与地面的数据传输,所以说美国才是太空中最大的“破坏者”。

​有意思的是,近期美国太空军队总指挥的说法却同蓬佩奥截然不同,在他看来伊朗的军事卫星根本不值一提,充其量就是在太空翻滚的网络摄像头。由此可以看出,美军对于伊朗军事卫星其实根本没有上心,蓬佩奥此前的说法就是在给伊朗拉仇恨,转移美国内部矛盾、炒作伊朗。此人还真不是一个省油灯,美国同伊朗的关系现在非常紧张,如果对于伊朗的行为“添油加醋”,很有可能导致两国爆发战争,蓬佩奥居心何在?

加载中...