军迷圈

印度3次击败中国?我翻遍五千年历史没找到,印度却证明了

军迷圈官微

关注

确定不再关注此人吗

文|军情研究所

在亚洲,印度一直都有称雄的梦想。可前面站着一个中国,让印度始终有些相形见绌。中国在前面奔跑,印度就在后面追。印度国产军工技术不行,但又不甘于落后中国。印度就拿着大笔大笔的银子,跑到国际社会上去疯狂砸钱,引进先进武器装备,让自己看起来很强大。可谁都知道,这不过是外强中干的表象。

但印度并不这么认为,印度在获得国外武器装备后,自信心爆棚。印度积极和西方国家靠拢,大力发展经济,同时又投入巨额资金搞航天。只要中国领先的地方,印度都希望实现反超。在印度政府的浮夸是宣传下,一些印度网友离奇地认为,印度比中国更加强大,印度才是亚洲最强的国家!

印度网友翻阅史书,从神奇的史料中翻出,印度曾3次痛殴中国,让中国几乎毫无还手之力。小编一看,吓得连忙也去翻阅上下5000年中华民族史。可我怎么都没翻到,印度何时3次痛殴中国啊?小编反倒翻到了唐朝王玄策,一人远征印度,灭国!印度啥时候把中国打的屁滚尿流了?

印度网友立马亮出了证据,我竟无言以对。他们发帖称,第一次是鸦片战争,第二次是英法联军侵华,第三次是八国联军侵华。那么,这些战争跟印度有何联系呢?原来,那时,印度完全沦为英国殖民地,是英国旗下的一个自治领,被英国所统治。所以,英国对晚清政府作战过程中,印度就曾派兵出战。

这么说的话,小编还真是无力反驳。因为在上海租界,确实驻扎着很多的印度锡克兵。作为大英帝国旗帜的荫庇下,印度确实占了不少的光。此外,他们还认为,印度的航天技术和医疗技术都远远领先于中国。例如,印度的仿制药、印度率先发起火星探测等。

经过印度这么一顿分析,好像还真是那么回事。但仔细想来,又都觉得不对。英国对华侵略战争怎么能算到印度的头上来呢?这不是主动帮英国吸引仇恨吗?难道鸦片对中国的毒害,印度想主要担其罪责?难道火烧圆明园的罪孽,印度也想帮英国背吗?这可不是什么值得吹嘘的事。印度还是继续在南亚玩泥巴吧,历史和现实是不会说谎的。一个缺乏工业自主的国家,怎么算得上强国呢?

加载中...