军迷圈

美国与委军队将领谈判:组织多国部队,5月或将军事打击

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|深度军事

自1月23日委内瑞拉出现两个“总统”时间已过近1个月,从近日的情况看,马杜罗虽释放了和特朗普及瓜伊多谈判的“善意”,但对于对方提出的提前进行总统大选的要求,却坚决给予了拒绝,且近日在美国提供的人道主义援助物资抵达委内瑞拉和哥伦比亚东北部边境城市库库塔地区时,马杜罗也公开对此进行拒绝,并命令军队用油罐车和集装箱封堵了连接两国边境地区的桥梁。

同时,马杜罗还直言美方提供人道主义物资是对委内瑞拉的“侮辱”,这种行为是瓜伊多和美方的“作秀”。另外,委内瑞拉副总统罗德里格斯更是公开指责称,美国这种“假正义撒谎”的目的就是为入侵委内瑞拉“打前站”。

而就美方是否会派军队入侵委内瑞拉一事,近期,美国总统特朗普在接受采访时也承认了动用军队是一种“选项”,当然,对于所谓“时间表”目前还未有详情传出。

不过,也有消息称,美国的“底线”或许会是今年的5月,出兵规模除很可能是5000人之外,据分析,美方还很可能会动员其它支持瓜伊多的国家组建“联合力量”进行共同行动。另外,值得关注的是,在美方和瓜伊多方面不断对委内瑞拉军队进行喊话之余,各种消息还显示美方也已开始直接和委军方高层进行谈判对话。

与此同时,美国家安全顾问博尔顿近日也在社交媒体上直接发出了“威胁”称,若委军方高层拒绝美方提出的要求,美国将考虑开始对他们进行针对性制裁,他们会被彻底排除在国际金融圈以外。而这个所谓的“国际金融圈”主要指的就是关乎委内瑞拉经济命脉的石油出口。

由于委内瑞拉石油的最大买家是美国,在此前美方推出针对石油的制裁令后,日前,委内瑞拉石油公司在美国的雪铁戈石油公司1月以来产生的收益已开始被反对派截收,而这也必将导致委内瑞拉国内经济再度陷入困难,和马杜罗关系密切的委军方高层受到波及已是必然。

另在石油制裁外,委反对派还正在寻求彻底封禁马杜罗当局的黄金交易,而这对于想靠此阻挡货币不断贬值的马杜罗各高层恐怕也是相当狠的“杀招”了。要知道,据委内瑞拉央银数据,委金库和存放在英格兰银行的黄金总计有132吨,这也算是委内瑞拉最后的“保命钱”。

相关新闻

推荐阅读

加载中...