军迷圈

055大驱或定量28艘,美军将其定位为巡洋舰,能力卓越

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|图视军情

海军实力的提升一直是中方军事发展的关键所在,毕竟在此项上面不可否认的是中方是处于弱势当中,但是针对于这样的情况中方并没有任何的气馁,反而是全力的发展自己的海上水平,力求在最短的时间内可以追赶先进海军的水平。当然中方也不是说说而已,就近几年来中方军舰的问世速度就是其他国家所不能比拟的存在,而这些服役的军舰当中也不乏上些超出想象的武器出现。例如中方最新曝光的反舰导弹,其能力就超出了其他国家的想象,而对于轰炸机的研发中方也取得了一定的进展。

但是如若说中方海军最大的进步,当属航母和055大驱的服役了,截止到目前中方的055型已经完成了全部的研发工作,于19年就可以正式的进入到服役期当中。这款大驱作为中方新一代远程海基作战平台,其能力可想而知毫不夸张的讲这款大驱已经是驱逐舰当中的极品所在。就目前这款大驱的能力来看,是其他国家的航母舰队难以防范的武器。对于这款大驱的出现美军也是评价极高的,并称其已经不在属于驱逐舰,从严格意义上面来讲已经达到了巡洋舰的级别当中。

截止到目前国际上面也仅有美军的驱逐舰可以与055型相比,截止到目前中方已经成功的建造了高达8艘,而在未来极有可能会建造高达28艘的数量。之所以会有这样的数据出现,其主要原因在于未来中方的航母编队设置,据悉最终中方极有可能会装备4个左右的航母编队,如此一来每个编队至少需要4艘左右的055型作为护航,再加上替换所需要预备的大驱,那么总体算下来这款大驱至少也要装备20艘左右,所以最终定为28艘的研发数量,以此来保障未来航母的打击能力。

而如此数量的大驱装备将有效的提升中方的整体海军实力,毫不夸张的讲未来中方可以从容的针对于其他国家的海军实力,即便是强大如美海军也不会在对中方造成任何的安全威胁。当然在此时其他的海上武器也尤为重要,毕竟现代化的作战当中讲究的是整体实力配合,单兵力量强大是不足以威慑他国的,所以现在中方海军所要保障的就是全面发展,从而在整体上面对他国造成一定的军事威慑。

相关新闻

推荐阅读

加载中...