军迷圈

航母研发速度太快,美专家预测:我国6艘航母服役的效果

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|图腾军情

提起中方海军的发展可以说是一个血泪史的存在,要知道对于中方来讲其早期在海军的发展上面没有任何的经验可言,从而导致在各种海上武器的研发上面颇为受到限制。但是对于当下的作战前景来看,海军作战将是一大主力的存在,所以在此时中方也不得不全力的发展自己的海军,以此来将自己的军事强国地位进行全面的巩固。但是提升海军实力并非是说说这般的简单,要知道没有任何经验再加上美军实施的各种技术封锁,使得中方的海上武器的研发上面困难重重。

尤其是对于航母的研发更是历经各种困境,直到瓦格良号的到来才彻底的让中方有了一定的研发经验,最终出现了第一艘航母辽宁号。也是在此时中方海军才真正的得到了大力的发展,各种海上军舰不断的研发成功,其研发数量更是超出了其他国家的想象。目前中方已经将自主的002型完成了四次海试,如无意外的情况下在19年就可以正式的进入到服役期,而辽宁号的改进工作也在19年全面的结束,界时中方就可以实现双航母的梦想。而关于003型的研发工作据悉也在进展当中,相信在不久的将来就可以正式的进入服役。

对于中方海军的这种大力发展,美军是颇为担心的,毕竟如此快速的服役军舰是其他国家少有能比的。目前美专家已经预测中方将最终实现6艘航母服役的效果,两艘是常规动力,四艘为核动力,如此就可以形成强有力的海上力量。虽然这些航母会造成极大的经济压力,但是就目前中方的经济水平来看是不会造成过大的压力的,毕竟自己的经济实力摆在那里,不会因为多研发几艘航母就受到影响。更何况为了提升中方海军的实力,是付出了相当的代价的,这样的情况下即便是进行军费调整也要保障海军的发展。

当然对于这些航母的性能中方也是颇为关注的,有消息称在003型上面就有望装载最为先进的弹射器技术,要知道这项技术中方已经攻克了所有的研发难关。而对于舰载机的研发也取得了一定的成果,不用在面临航母没有舰载机的尴尬局面,目前中方在战机的研发上面也已经取得了全新的进行,相信在未来中方的海陆空三军将有着全新的进步,界时中方的军事实力将成为真正的世界前几位,甚至一度可以成为超越俄方的存在。

相关新闻

推荐阅读

加载中...