军迷圈

塔利班令美国都不得不重视,他们的实力到底有多强大?

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|天下有军

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

在2001年的时候,美国爆发了一场911恐怖事件。在当时,美国并没有经过任何的调查,就向世人宣布造成这次事件的主要武装力量就是塔利班人。于是,美国借着这次事件出兵阿富汗,就是想要消灭盘踞在阿富汗的塔利班武装力量。那么塔利班到底是一群怎么样的人?他们的实力到底多么的强大,令美国都不得不重视。

事实上就是,美国从2001年开始就和阿富汗发生了战争,但是他们从2001年打到了现在,不仅美国部队里面的士兵换了一批又一批,他们想要消灭的敌人塔利班,非但没有减少还变得越来越强大了,就连武器也从陈旧的苏制武器变成了到现在缴获美军的武器。最终,美国选择了和塔利班谈和。难道塔利班真的实力就这么强,逼得美国都不得不认输了吗?

但其实这是由阿富汗当地的民众决定的。原因其实就是,西方的一些国家想要将自己的价值观念强加在某个地区上,甚至把这个国家变成其附属国,就要通过入侵这个国家来达到自己的目的。而想要赢得这场战争,其实是一件比较简单的事情,只要具备强大的军事能力就可以了。但如果只依靠军事能力的话是起不了任何作用的。

塔利班的价值观和西方世界的价值观是不同的。最初的时候,塔利班只有800人,虽然人数比较少,但是他们的纪律性很强。而且当时阿富汗还有很多的军阀,而塔利班的口号就是清除军阀,因此得到了阿富汗民众的认可扩大了规模,最后夺得了阿富汗的政权。而当时西方国家正好想要入侵中东地区,塔利班自然就是美军的重点打击对象。而塔利班直到现在的口号还是将美国赶出去,不是因为军事力量比美国强,而是因为阿富汗的民众支持的是塔利班。

相关新闻

推荐阅读

加载中...