军迷圈

埃及为何要买这款中国无人机?已经赶上了美军的水平

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|水瓶观世界

前段时间,埃及跟中国签订了购买翼龙1D无人机订单。那么埃及为什么会购买这款无人机呢?中国明明有翼龙Ⅱ无人机供购买。其实,翼龙1D的性能一点都不差,在某些方面甚至更突出。

翼龙1D

最主要的特征包括两个方面,第一就是翼龙1D无人机采用了全复合材料制成。虽然中国复合材料早已研制成功,但是像这种整个机体都是用复合材料的机型并不多见。那么使用复合材料的好处有哪些呢?复合材料含量越多,飞机的重量越轻,这样一来,同等动力下的机动性、最大飞行高度、航程都能有所提高。除此之外,使用了大量复合材料之后,机体的强度也越来越大,所能携带的弹药重量也越来越大。我们看到翼龙1D无人机的载弹量从原有的100公斤直接提升到了400公斤。而比翼龙ID无人机大出许多的翼龙二,载弹量也只有480公斤,可见翼龙1D的提升有多么大。

翼龙无人机

第二则是翼龙1D无人机的发动机功率得到了较大的提升。国产C145航空活塞发动机比翼龙1的C115发动机提升了26%的马力。细心的网友们发现,就连美国捕食者无人机所使用的发动机,其功率都跟翼龙一无人机相差无几。也就是说翼龙ID所使用的发动机已经超过美国捕食者。

翼龙无人机

综合来看,中国的无人机能够得到越来越多国家的肯定,不仅在机体方面有了突飞猛进,就连发动机方面都克服了短板。

"

相关新闻

推荐阅读

加载中...