军迷圈

调虎离山!美国把俄骗到乌克兰,大军却突然出现在这里

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|龙猫观察

文/闲云散鹤

美国在乌克兰的动作可谓政治上的象征意义远大于军事意义,区区数架军机和一艘两栖登陆舰就成功吸引了俄罗斯的全部注意力,当俄罗斯迅速加强南部军区的实力时,美军突然出现在挪威距离俄边境不足10公里的地区,这个时候俄罗斯才恍然大悟:美国在乌克兰的行动很有可能是一个幌子,以掩盖美国真正的目的!

中新网1月11日援引俄罗斯红星电视台的报道称,美英两国派出了数千军队前往北欧,丹麦荷兰等国也将参与此次演习;这是英国近几年来参加的规模最大的军事演习。很明显,这不是一次普通的例行演习,而是专门针对俄罗斯的军事行动。此前,英国媒体还报道称,哈利王子也将参加此次演习,显示出英国对这次演习的重视程度。

俄媒表示,在俄乌紧张关系不断升级的情况下,美国突然调转枪头,将大批部队部署在挪威并且参加大规模军事演习,尤其是其演习地点距离俄罗斯边境最近距离不足10公里, 距离俄罗斯的北极港口摩尔曼斯克也不远,很明显,北极才是美军的真实目的。

美国对北约十分重视,事实上俄罗斯如果要用弹道导弹打击美国,其轨道并不走太平洋,而是直接走北冰洋,这也是美国如此重视北极的原因所在。事实上美国一直在寻求北极军事化,以海岸警卫队和海军部署的方式,开始增强在北极地区的活动。

此前在2018年11月9日,美国海军“杜鲁门”号航母协同其战斗群,已经进入巴伦支海,参加代号为“三叉戟接点-2018”的北约史上最大规模三军联合大演习,而这也是冷战结束27年来,美军航母首次进入北极海域。

当美军越来越重视北极的时候,俄罗斯早就已经察觉到,其北方舰队是俄罗斯海军中规模最大、实力最强的舰队,拥有基洛夫级、光荣级等战斗力强大的大型水面舰艇,而且新建造的军舰也大多配属给北方舰队;除此之外,俄罗斯还拥有北极圈内唯一的军事基地,这就意味着俄罗斯并不打算在北极向美国妥协。

眼下美国正在不断挑衅俄罗斯,希望他疲于奔命,进一步消耗其综合国力,但是随着俄罗斯经济有所起色,美国想遏制俄罗斯实际上已经不可能了,这次美军再次进入北极圈军演,几乎是贴着俄罗斯的脸舞刀弄枪,但俄罗斯岂是这么容易被吓到的?

"

相关新闻

推荐阅读

加载中...