军迷圈

伊朗研发新武器进步神速,或将对美方造成威慑

文|图腾军情


美伊关系进入了比较紧张的阶段,这一方面是历史方面的原因,伊朗立国以来就是与美方对立的,伊方称美方为大撒旦,双方一直谈不拢,虽然40多年时间美方没有对伊方开刀,双方关系一直不好。后来随着伊方日益强大,美方也看不下去了,特别是伊拉克被美方搞定之后,美方一直想要搞定伊方,否则随着伊拉克式微,伊朗反而强势起来了,失去了平衡不是美方希望看到的。

伊核协议签署之后,伊方拿到了安全保证,经济发展很快,这让美方后悔了,特别是以色列不允许伊方强大起来,因此怂恿美方退群,并且拿伊方开刀,美方要求伊方从新签署协议,限制伊方的发展潜力,特别是不允许伊方发展弹道导弹,同时要求伊方从叙撤军,放弃对各种武装的资助,这是伊方所无法容忍的。美方由此进行了2波制裁,对于伊方的限制还是比较大的。

美方也做好了军事摊牌的准备,就在最近美方的航母进入了波斯湾,这是美方退群之后,首次有美航母进入这个水域,这是颇为玄妙的的,而美方航母进入之后,就受到了伊朗的高调反击,伊方30多艘舰艇包围了美方的航母,还在美方航母附近试射导弹,美方航母进行了起飞了舰载机,双方差点走火,一度引发周边紧张。此后不久,美方的两栖舰队也进入了地中海,舰上有4500多名陆战队。

伊方对于美方的行动也做出了准备,一方面在美方航母进入之前,就试射了多枚导弹,其中射程还比较长,可以覆盖中东和欧洲,并且是多弹头的。此外,伊方还下水了多艘舰船,包括1500吨级驱逐舰2艘,目前伊方正有计划将其排外美方的后院,这意味着伊方开始主动反击了。伊方的大驱虽然吨位不大,但远洋能力比较强,可以支持5个月的海外远航,并且舰上携带了强大的巡航弹。

据相关数据显示,伊朗在最近技术进步很大,除了大驱之外,伊朗还生产了自己炸弹之母,就在最近投掷了一枚巨型炸弹,其总重量可能有10吨,由于太重,只能通过运输机来投掷,但伊方有伊尔-76可以使用,因此一旦有需要,伊方可以投掷这种巨型炸弹,对于美方的威慑比较大。

"

相关新闻

推荐阅读

加载中...