军迷圈

印军轰炸巴铁,俄方360辆坦克及时支援,印度表示抗议

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|图腾军情


印巴关系一直不大好,这两国从建国开始就打仗,当时根据印巴分治,克什米尔属于巴方,但印方却是强取豪夺,用武力占领了一半地区,引发了印巴之间长期的冲突,到现在的双方还在不断的冲突,引发了不少的平民伤亡,就在最近,印方炮击了巴方的居民区,导致了严重的人员伤亡,而巴方当然不会坐以待毙,也进行了反击。就在2018年,双方进行了多次炮击和空战,一架巴铁直升机就在边境被袭击了。

从整体实力来看,印方肯定是占据绝对优势的,一方面在人口数,印方人口13亿多,很快就要超越中方,成为全球人口最多的国家,并且人力结构比较年轻。虽然巴方也是人口大国,但与印方的差距还是比较大的,在人口上完全无法和印方相比。而在经济上,巴方也是无法和印方相比,印方是金砖国家,前途比较光明,巴方最近一段时间缺钱,甚至到了不得不找美方借钱的地步。

后来美方不肯借钱,美方表示,巴方欠了不少中方的债务,如果借钱给巴方,等于拿美方的钱交给中方,因此也就不愿意借钱。而最终还是中方拿出为了20亿美元的资金交给了巴方,算是对巴铁的一种救济。可见在经济上巴方与印方差距还是蛮大的。至于在军事上,印方优势更大了,印方的军费高达400多亿美元,而巴方的军费只有不到100亿美元,因此双方差距还是比较大的。

由于印巴军力差距较大,巴方也是需要提升军力才能抗衡,在巴方吃紧之际,巴方购买了大批先进坦克,俄方360辆T-90S坦克即将气运,很快就会送到巴方的基地。除了订购了360辆之外,巴方还打算捞到生产证,生产大约220辆T-90S坦克,合在一起就是580辆,这等于将巴方相当部分坦克进行了升级和换代。除了坦克之外,巴方还从意大利购买大量的火炮,数量月为245门。

印方虽然占据优势,但对于巴方更新军力,其实也是非常警惕的,很早就向俄方表示抗议,希望俄方不要出售这写先进坦克给巴方,否则会影响印俄的军售。但事实上,印方也只能说说而已,不敢毁掉与俄方的贸易合同,否则就会买不到后续的先进武器。

"

相关新闻

推荐阅读

加载中...