军迷圈

20架军机奔袭俄罗斯,北约组团欺负人,真当北极熊冬眠了?

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|八百里烽火


据俄罗斯卫星通讯社12月7日报道:自俄乌两国在刻赤海峡发生冲突以来,已经有20架战机在俄罗斯边境进行侦查活动,大多数都在克里米亚地区侦查。

据悉,美国国防部表示,美国和北约在刻赤海峡危机后,已经在乌克兰执行计划外飞行。这说明美国公开承认对俄罗斯的侦查活动,这是非常嚣张的行为,要知道虽然之前美俄两国冲突不断,但是面子上还是过得去的,多次军事演习都表示不针对特定国家。

而此次在俄乌冲突以后,先是乌克兰宣布进入战备状态,接着美国和北约都开始排除军舰、战机前往冲突海域为乌克兰背书,可以说全球最强大的军事集团在挑衅俄罗斯,难道真的当北极熊冬眠了?

虽然俄罗斯在苏联解体后经济遭遇重大打击,近些年又在西方国家的制裁下每况愈下,但是俄罗斯的军事力量却基本维持了前苏联的状态,尤其是核武器和重型武器,可以说依然是可以欧洲各国造成沉重的军事打击,这也是为何之前西欧国家不敢对俄罗斯太过分的原因。

然而此次发生冲突的乌克兰,曾经是苏联境内第二大军事强国,而且近些年准备加入北约,所以北约此次的态度非常重要,一旦北约对俄罗斯认怂,将使得东欧国家处于摇摆状态,但是北约也不敢好俄罗斯开战,毕竟所有的西欧国家都在俄罗斯中程导弹的覆盖内,一旦发生冲突,西欧将成为战场,美国却在大洋彼岸渔翁得利,所以尽管现在北约很凶,但北约真的惹不起俄罗斯。

相关新闻

推荐阅读

加载中...