军迷圈

俄方外债3万亿卢布,仍组建15个坦克师,不要效仿苏联

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|图腾军情

中俄交好已久,其实从之前的新闻报道中就可以得知,两国之间的贸易交流,早已经有很多项目。我们都知道,本身俄方前身来源于苏联时期,只不过当时外界没有任何国家会想到,如此强大的苏联竟然会从一个强大的国家,逐渐走向衰败,最后被四分五裂,之后才会有了俄罗斯等国家。其实苏联解体有很多原因,根据当时资料记载得知,那个时候就是因为苏联与美方进行军事竞赛,所以才会有了后期的巨额外债,进而导致国内经济逐渐走向衰败。

在苏联解体之后,出现了俄乌等多个国家。俄方在普京的领导之下,经济逐渐恢复正常,虽然还有不少外债没有还清,但最起码已经拥有独立的经济体系,而且国内经济也在逐步恢复当中。根据俄方目前公布的数据表显示,如今俄方还有3万亿卢布的外债,这个数额对于普通国家可是完全不能承受。好在俄方属于军事强大国家,在很多方面就算是不能进行更深层次的研发,但还有之前的经济体系作为支撑,所以还可以勉强度日。当然,这所有的一切都局限于如今俄方发展上,如果俄继续扩大军事规模的话,这样就不好说了。

根据俄方最近这几年的表现来看,好像不太关心外债数额。有数据统计,俄方最近这几年陆军有动静不小,直接完成15个坦克师的组建工作,另外导弹系统也更换了最新款式。本身军事建造属于国家之根本,扩充军队也是属于跟随国际潮流之举,但这也根据自己的国力而来,一切都要量力而行。如今俄乌关系非常的糟糕,而此时俄方与北约国家的关系也不是很友好,此时建造更为强大的军事能力,才是发展之根本。

此时俄方发展军事建造,也属于无奈之举,作为长期合作的伙伴,中国此时还是想要善意提醒几句,千万不要再走向苏联时代的老路,毕竟当时苏联就是因为大力建造军事化武器,才会让自己最后走向瓦解地步。本身俄方就属于军事大国,在之前就已经养着不少士兵和大量的军事装备,而如今又要增加15个坦克师,这笔开销着实不小。本身俄方在军事方面就已经有很大花费,此时继续进行大额军事开销,这对于俄方来说,着实也是不小的负担。

相关新闻

推荐阅读

加载中...