军迷圈

有失公允,俄方苏57挤进前三排名,歼20战机却没有

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|图腾军情

面对如今复杂的世界,任何国家在任何时候都不能放弃军事研发。虽然经济发展是长久生存之道,但如果没有过硬的军事技术,就会遭到其他国家的故意欺凌,这在国际上,早已经是不成文的规矩。歼20作为中国自主研发的五代战机,免不了要和F22和苏57作对比,但之前俄方给出的一份全球五代战机排名中,歼20竟然没有出现在榜单上,而前三名却都是眼熟的角色。从当时俄方公布的排名中看到,前三名分别是苏57、F22以及F35战机,而这个时候不少人都开始关注,此时发现竟然没有歼20的身影,不得不说,这样的排名应该是有失公允。

先不说苏57是否可以与美F22和F35对抗,首先歼20没有出现在名单中,就让人已经感觉到有猫腻。俄方是否真的将歼20与苏57进行对比?这真是非常值得我们怀疑。从发动机角度来说的话,这一直都是制约中国的问天难关,歼20也因此而多次遭遇外界非议,但随着涡扇发动机技术的不断成熟,再次面对这个问题的时候,应该不会再成为瓶颈性问题关键所在,进而歼20动能问题也不必再列入为难题中。之前我们已经看到过,歼20自信的打开弹舱门的瞬间,而就是从那个时候开始,就已经证明歼20已经完全形成战斗力。

反而是如今的俄方,之前研发的苏57战机,一直都是一款原型机,其隐身性能一直都是世界关注话题。从综合性能上来说,苏57应该是完全输歼20才对。本身中国在研发歼20的时候,就非常关注隐身性能,而在战机出现之后,其隐身性也是让外界无比竖起大拇指,这其中的造化,估计俄方短时间里,都不会将其赶超。虽然之前俄方军事研发技术,一直都处于世界前茅,但这并不代表,俄方会一直都保持在这个位置上,没有任何异常变化。

中国虽然作为军事武器的后起之秀,从从某种程度上来说,其研发速度应该是其他国家的几倍,甚至还要多出很多。从苏57目前技术阶层上来看,似乎能够压制住三代战机就可以,其隐身性能可以作为忽略,但问题关键是,在外来战事中,战机之间的较量,不仅仅是局限于系统之间的对比,而此时撇开隐身性不提,这显然是非常不公平的建议。另外苏57在航电方面也是软肋,如果不加以改进的话,那么未来时间里将会被更多国家超越。

相关新闻

推荐阅读

加载中...