军迷圈

渴望与中俄发生冲突?英国国防大臣不是疯了,但他很愚蠢

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|火星方阵

作者:王德华

英国国防大臣加文•威廉姆森渴望与俄罗斯和中国发生冲突。他不是疯了。一点也不。但是他很愚蠢。非常。

不像前壁炉销售员加文·威廉姆森一样,我不是军事专家。但你不需要成为这样的人,就能明白,尽管英国与俄罗斯和中国开战可能是一种儿童玩的电子游戏,但真正的战争将是一个极其糟糕的主意。

那么,为什么威廉姆森在伦敦向皇家联合军种研究所发表演讲时,有关真枪实弹的狂妄言论,和希特勒一样得到的是疯狂掌声,而不是恐怖的尖叫,和要求他立即被解雇的呼声呢?这是一个严肃的问题。它揭示出这个国家不是由多年前冷静勇敢的政治家统治的,而是由穿着昂贵西装的狂热分子统治的。

暂且不提英国向俄罗斯和中国部署“硬实力”的疯狂想法,因为同时向两个指定的敌人开战的前景是一场灾难。然而,威廉姆森并不满足于此,他实际上正在考虑同时与三个不同的敌人发生冲突——即针对俄罗斯、中国,以及他的政府目前在紧缩政策的名义下正在发动的针对英国数百万民众的战争。

威廉姆森表示:“今天,俄罗斯正在复兴,重建其军事武器库,并寻求将格鲁吉亚和乌克兰等前苏联独立国家拉回自己的轨道。”

对威廉姆森和他的同类来说,俄罗斯的复兴是一件坏事。在他们看来,如果俄罗斯在上世纪90年代苏联时代结束后,仍以自由市场荒漠的姿态跪倒在地,情况会好得多;那时俄罗斯国家机构几近崩溃,数千万公民陷入贫困。是的,因为在那种情况下,像威廉姆森这样的西方空想家,可以随心所欲地在世界各地肆意妄为,以民主的名义“拯救他们”,在一个又一个国家杀人放火。

事实上,在俄罗斯恢复元气的那些年里,他和他的团队仍设法在世界制造相当大的屠杀和混乱。起诉书内容如下:南斯拉夫被摧毁;阿富汗颠覆了;伊拉克被推入深渊;利比亚被打入地狱。

西方把注意力转向叙利亚时,意图利用把叙利亚变成另一个利比亚,这时俄罗斯已经恢复并能够进行干预。俄罗斯与叙利亚军队,伊朗和真主党一起这样做是为了挽救了这个国家。像威廉姆森这样的西方狂人,更喜欢看到叙利亚变成灰烬,而不是西方霸权国家讨厌的独立。

至于俄罗斯试图将格鲁吉亚和乌克兰拉回其轨道的想法是无稽之谈,两国碰巧都与俄罗斯接壤,近年来,随着北约东扩,这两个国家都被英国及其盟友当作猫爪。

更糟糕的是:“北约必须发展自己的能力,应对俄罗斯对我们发起的那种挑衅。俄罗斯必须为这种行动付出代价。”

“挑衅,”那个男人说。由于英国军队一直在俄罗斯家门口和中国家门口参加军事演习,而不是在俄罗斯和中国在英吉利海峡举行军事演习,人们不禁要问,这篇演讲是不是威廉姆森喝醉酒时写的。

最近,俄罗斯一直是英国等北约成员国反复挑衅的对象,在必要时,俄罗斯被迫做出回应,以保护自己和人民的安全。此外,不仅在俄罗斯,包括英国在内的世界各地的人们都明白,当政治领导人被自己国家的神话和宣传陶醉到英国国防大臣这样的程度时,危险就会随之而来。

或许演讲中最荒谬的部分是,威廉姆森试图将英国退欧与英国军事实力联系起来:“退欧让我们到了一个时刻。这是我们历史上的伟大时刻。我们必须加强我们的全球存在,提高我们武器的致命性,增强我们武器的质量”。

读到这里,你几乎能听到丘吉尔在坟墓里翻身的声音。英国战时首相说,“他有我不喜欢的所有优点,没有我欣赏的任何缺点。”

威廉姆森显然误解了这句名言。他宣布,英国将在充满地缘政治色彩的南海部署其搭载两个中队F-35战机的新航母,“向中国展示实力”。在英国退欧后,他谈论的不应是与中国冲突加剧的机会,而是要谈论贸易。

这不是一场真正的演讲,而是战争贩子的叫嚣。它将永远在有史以来最糟糕的政治演讲中占据一席之地。至于威廉姆森,正如任何负责任的父母都不会让一个10岁的孩子在无人监督的情况下驾驶汽车一样,任何负责任的英国政府都不会任命像他这样的人担任国防大臣。

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关新闻

推荐阅读

加载中...