军迷圈

中乌合作研发运输机,却在中途突然中断,美方进行强行干预

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|图腾军情

在传统的作战方式当中讲究是兵力如何的强大,总体来说就是兵力的多少将直接影响到作战的最终结果,可以说是整个战争当中的关键所在。但是对于现代化作战来讲,兵员的拥有量已经不在是整个战争的关键,对于现代化作战来讲讲究的更是单体战斗力,强调的是作战单位的能力,说白了就是整个作战部队的配合效果。所以在现代化作战当中兵员只要求拥有一定的精英即可,大量的兵员存在也仅是在无谓的增加负担而已,只要兵员足够出色武器足够先进,在配合下就可以发挥出其最大的作战能力。

但是对于现代化战争来讲对于机动性的要求也越来越高,毕竟现在的作战均是讲究一定效率的,如若此项无法得到保障就会错过最佳的作战时机,从而使得整个的战争均处于不利的境地当中。而保障整个部队机动性的关键所在就是运输机的使用,当下拥有一款高效的运输机来运送各种战争物资是整个战争的后勤保障,可以说缺少这一项将直接影响到整个的作战进行。目前美军在运输机的使用上面就得到了很好的保障,从而确保了自己的战争当中的整体机动性。

而中方自然也认识到了此问题的重要性,也对于运输机的研发提起了重视,目前中方运20的出现就是一个最好的证。要知道这款运输机的总运送量可达到60吨,并且可以用于8000公里外的物资运送,但是这样的能力与美军相比还是存在着不小的差距的。毕竟对于运输机的研发是需要大量的工业经验来进行支撑的,显然中方最为欠缺的就是经验,所以对于这款武器中的研发自然也就存在一定的缺点。在这样的情况下中方果断的选择了找外援来解决此问题,与乌克兰的合作在前期也是相当的顺利,就是全新的运输机即将出现雏形之际,乌方却选择了中断合作。

其原因就在于美军对于中乌的合作进行了强行干预,并对乌方表示如若持续与中方的合作,那么就要做好被美军针对的后果,在这样的情况下乌方自然是选择保障自己的安全为主,从而放弃了与中方的合作。也从此事当中可以令中方明白,与任何一个国家合作均是存在一定风险的,唯有依靠自身的能力进行自主,才可以最好的保障研发的顺利进行,所以要想提升自己的能力中方还是要依靠自身来完成了。

相关新闻

推荐阅读

加载中...