军迷圈

中国红箭10尾部带线,如果断了怎么办?这点国家早有考虑

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|趣事推荐

光纤导弹,是现代化战争的产物中的先进产品。我在这一重要的领域也是处在世界的先进水平,我国自主生产中国红箭10就属于这类。红箭10是一种先进的反坦克导弹,特点就是在其尾部有一个光纤轴,导弹发射后,当导弹开始自主寻找目标后,就会释放光纤出来,通过光纤来传输信号。当然,光线的长度是由导弹的射程来决定的,那么问题来的,如果在这个过程中,光纤断了怎么办?

其实不用担心,在红箭导弹的尾部专门放置了一个很小的电机,使光纤在快速的拉动中呈现出螺旋式,这就是为了光纤不被导弹的火焰烧断。但是在本质上来说,最好的解决办法还是加强光纤的强度,这种用于制造光线的材料必须经过各种高强度的检验,使得光纤在生产出来能够满足需要。而且在释放的过程中,必须和导弹处于同向,这样两者间才能够保持一种平稳,除此之外还会将光纤的外部采用特殊的物质进行保护。

而在如此的先进技术之下这种导弹的发射距离也就在10公里左右,如果想要增加距离,就需要改进传输方式,取消光纤传导。

相关新闻

推荐阅读

加载中...