军迷圈

土豪真会玩儿!开F16战机约会 米格29上下班

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|迷彩虎1

一直以来,菲菲都对《壮志凌云》里面,驾驶F-14“雄猫”战斗机的汤姆克鲁斯印象深刻,作为一部为征兵宣传片而拍摄的电影,英气逼人的战机,男主人公唯美的爱情让全球的粉丝都为之尖叫。这不,最近美国空军就爆料了一则老早之前的丑闻,一位美国空军上校,曾未经授权私自驾驶F-16战机飞了800公里,去与情人约会,事发之后这位上校在巨大的压力下被迫辞职。

听说过公车私用的,不走寻常路的美军竟然开着战斗机去搞约会,这土豪风格果然很美国!其实公“机”私用的事情在一些管理不严格的地方时常发生,对岸曾经就有一则事例,在花莲空军基地,有老百姓拍到一架返降的F-16B双座战机,看点在这架战机的后舱,直接放着两盒麻糬。此照片一经公布,引起轩然大波。对岸网友纷纷怒斥,军纪涣散到这种地步,什么“吃货”“蠢材”之类的话都出来了。

为此,那边就有人解释了,这有啥?美国空军也没少这样干。事实倒也如此, F-16战机当年在设计的时候就有一个小置物箱,美军的大兵们有的时候还用来运一些可乐。不过,人家那可是有专用夹舱的,平时转训的时候可以放一些私人物品这类东西,咱们的歼10战机就有。可是对岸这F-16B双座战机上并没有类似的功能。

二战时期盟军在残酷的炮火中苦中作乐,也出现过英国皇家空军飞行员用“喷火”式战斗机运啤酒的事情,但是你一个小小的日常训练也真没攀。倒是对岸空军有明确规定,不允许违规夹带私人物品上机。还有那个私带女艺人登上阿帕奇的台军官,不少网友讽刺说,这是“军人被艺人出卖”“一张照片害死一个航空旅”等等。

当然了,军队纪律松散一些,战斗力低一些,也不是一件坏事哦!不过呢!开战斗机上班,坐坦克上学,这些脑洞大开的非正常活动,在国外却是真的存在。美国允许私人持有战斗机并在检验飞机状态后发给适航许可,前提是你得养得起,并在飞行中遵守美国法律,比如不能在陆地范围内进行超音速飞行,不能够做高难度的动作,以免被误以为是敌机。

曾经有这么一位大佬,著名的甲骨文公司创始人拉里.埃里森,在90年代花了600万美元从东欧小国摩尔多瓦买到一架米格-29喷气式战斗机。作为前苏联在上世纪70年代研发的一款战机,米格-29两台RD33涡轮风扇发动机可以产生16吨的澎湃推力,最快速度可达2800千米/小时,优异的机动性和强大的火力让米格29一度成为当时最危险的空中目标之一。

据说,当年拉里.埃里森购买这架飞机过海关时,差点把美国海关人员吓个半死,毕竟从未有人能私人购买战斗机。随后拉里·埃里森对这架战机做了改进,拆除了武器系统,并取名为“克利夫兰精神”,经过注册合法后,便可以正常的开着战机上下班了。油钱可是相当不便宜,米格-29战斗机烧的是特种航空煤油,每飞行一次的代价就等于买一辆宝马轿车。不过呢!人家也不差钱,烧就烧呗!

开坦克接送孩子上学这样土豪的行为也有,根据英国法律,坦克装甲之类的军事武器,只要将上面的武器拆除、更换对柏油马路无损害的橡胶履带,考取专门的驾驶执照后就可以上路了。英国北安普敦有一名富豪名叫米德,据说此人是一个资深的军迷,对坦克、装甲车可以说是痴迷到了极点。

不过呢!这个军迷可不一般,人家可不玩嘴炮,经过十几年的收藏,已经为自己购买了将近120多辆老旧或者淘汰的坦克和装甲车,总价值200多万英镑。一些较为新的,性能正常能运行的坦克也被米德稍加修改之后,褪去火气,变为了米德的座驾,此人最喜欢的是一辆英国FV432装甲运输车。

米德每天开着这玩意游山玩水,甚至接送2个儿子上学,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的逍遥自在生活。不过这开着战斗机会情人的浪漫方式,估计只有土豪的美军能干出来了,菲菲还是想说,这风格果然很美国。各位观众,你想不想也拥有一架私人战斗机或者坦克呢!

相关新闻

推荐阅读

加载中...