军迷圈

歼20战斗机在美国曝光?一张照片激起千层浪引来专家分析

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|空军世界网站

12月5日,美国航空者网站刊登了一张匿名人士发来的照片!

照片显示,一架中国歼20战斗机的模型,出现在美国乔治亚州机场!

一张照片抵达该媒体网站的信箱,据称是中国歼20隐形战斗机。这张照片不同于已有的很多中国歼20照片。这张照片声称是来住美国乔治亚州的一个机场,具体为萨凡纳 - 希尔顿黑德机场。

这一照片中出现的一架“战斗机”,非常明显具有歼20的独特特征,包括角度特殊的前翼、尾翼、大三角主翼,座舱与机身曲线也非常相似。但是发动机喷口部分做工粗糙,暴露了它只是模型的可能性。

这一歼20模型到底有什么用,值得进一步研究,可能性非常多 —— 可能是影视道具,甚至可能是正在拍摄的《壮志凌云2》的道具。可能是美军训练模型 —— 这一可能性是存在的,因为相关建筑被该网站分析人员认为曾被若干美军单位使用,停放过美军战机。也可能只是尚不知名的商家,打造了这一模型,不知道用于哪种商业用途。

该网站分析人员花了两天时间与发来图像的人员沟通,对方要求保持匿名。据称这张照片是从公共停车场拍摄的。该网站分析人员查看了照片的细节,包括背景中建筑屋顶上使用的材料,并用乔治亚州地区机场的卫星照片交叉引用这个图像,发现看起来匹配的地点。

如前所述,根据过去的照片,这一机场中的相关建筑物附近区域,曾经停放过F-22、F-15战斗机和T-38教练机,过去照片中的有些建筑确实和最新歼20战斗机模型照片非常类似。

分析人员也使用反向搜索功能,证实这一照片与网上333亿张图片都不一样,因此并非来自于中国互联网。该网站分析人员认为这一照片从未发布过。

该网站分析人员甚至分析了照片中的时间信息,以及这一机场日照角度的已知信息,进行对比,认为这一时刻的太阳光角度,与声称是出现在美国的歼20战斗机模型照片地面投射的阴影的角度相同。

最后,这一歼20战斗机模型,很快已经从这一地点消失,网站记者已无法在同一角度看到相关模型。也许未来我们会知道该机究竟是什么用途,但无论如何这一事件证明了中国歼20隐身战斗机的任何话题,都能够引起美国相关业界的高度关注。

相关新闻

推荐阅读

加载中...