军迷圈

手枪有效射程不超百米,还没弹弓打的远?美国武器也得傻眼

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|小华军情说

大家好,欢迎阅读小华军情说专栏,每天给你带来最新国际军情和军事武器资讯,喜欢的点点关注,今日资讯:手枪有效射程不超百米,还没弹弓打的远?美国武器也得傻眼

声明:本文中提到有关弹弓的部分内容均为民间手工艺和传统游戏,请勿轻易尝试

相比于步枪,手枪的射程很短,毕竟手枪的枪管长度就不够,再加上手枪子弹的气动外形在存能和空气动力上也不如步枪子弹,所以能够杀伤人体的距离近一些也就不足为奇了。不过你可能不知道,现代手枪的有效射程可能还不如弹弓远。

危险动作,请勿模仿

论性能,美国的M9手枪(原产意大利贝雷塔)与奥地利的格洛克手枪算是军警两界手枪当中的标杆,M9从80年代开始装备美军,先后经历了海湾战争、阿富汗战争和伊拉克战争的洗礼,其可靠性在沙漠环境中得到了充分的检验,各项性能指标与人机功效算均受到好评。然而,使用9毫米子弹的M9手枪最大有效射程只有50米,超过这个距离弹头的散布就会非常夸张。

M9手枪

而格洛克毫无疑问是全世界最受欢迎、装备数量最多的手枪,购买和使用它的国家有40多个,市场占有率达到了40%以上,可以说半个世界的警察都在使用格洛克。在它的众多型号当中,有效射程最近的只有30米,使用.357和.45英寸子弹的格洛克有效射程可以达到70-80米。

格洛克手枪

尽管这个数字相比于步枪还是很近,但是和20世纪初最早的自动手枪相比已经很不错了。然而——它们的有效射程还有没有弹弓远你敢信?常玩弹弓的朋友都知道如果使用绿水虎这样好一些牌子的17号皮筋,缠2-4股就可以把钢珠打出一百多米,而且即便在这个距离上钢珠依然可以保持很强的穿透能力。

谁还没玩过弹弓

如果是你发烧级的弹弓爱好者用18号皮筋和9.5钢珠,带上角度和甩手动作有时候可以在200米的距离上击穿砖头和厚木板。要知道手枪子弹虽然拥有几十米的有效射程,可是综合考虑到弹道与杀伤力,15米-30米这一段距是弹头的弹道轨迹最平直、动能最强的时候,可弹弓发射的钢珠在这个距离上还没有进入最佳的飞行路线。

仅供娱乐,勿作他用

有些网友可能会异想天开,那既然如此直接用弹弓取代手枪不就行了?当然不行!宋朝的床弩就能把巨大的箭矢发射出3公里,蒙古骑兵的的爆发速度比二战时的坦克还要快,但它们依然是古代的武器,纵然有某些数据可能比现代的武器要好看一些,但在实战中的表现依然不可能和现代武器相比拟。

喜欢这篇文章的军迷们,可以点击右下角★收藏加关注,系统会每天根据你的喜欢推荐更多类似文章哦!

相关新闻

推荐阅读

加载中...