军迷圈

俄罗斯空军即将实力大增 12架苏57带上新型导弹一触即发

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|厉害了中国制造

在空战领域,战斗机是最常见的常规武器,其中各国又以拥有五代机最为推崇。只是毕竟是性能先进的五代机,目前能造出来的国家极少。当然老大哥俄罗斯,凭借绝对雄厚的军工实力,这五代机是不在话下的。这不,最近俄罗斯在叙利亚地区的局势颇有些不乐观,该国空军就决定要把12架五代机苏57拿上战场了。在11月中旬,其正式公布了苏57的宣传片,甚至视频中还有五代机部署叙利亚的内容。

再次把这款备受议论的五代机,推向众人面前。原来当初俄罗斯太过急切,在技术不够成熟的情况下。就亮相了五代机苏57,这款战机的机动性和攻击力都很强大,但在隐身性上却存在很大缺陷。这也导致外界对俄罗斯议论纷纷,再加上后俄罗斯军费不足。没有充足的资金装备大量苏57,这款战机就沉积下来。

相比于老对手美国的五代机F35和F22来说,可以说是名声不显。不过这次或许是为了能在叙利亚地区增加实力,俄罗斯已经向苏霍伊设计局订购了12架苏57战机。估计会在明年年初列装空军,并且俄罗斯还表示,12架苏57会带上高超音速导弹一触即发,战斗机碾压F22不是事。

对此苏霍伊设计局的总设计师还是很有自信的,曾多次公开表示虽然苏57隐身性比较弱。但是它的对地攻击型比F22强,机动性比F35厉害。同时在俄罗斯的布局中,还会为其装备上新式导弹,来增强苏57的战斗力。关于这新式导弹,据悉将会是高超音速导弹。要知道俄罗斯的高超音速导弹一直是国际顶尖水平,包括“匕首”高超音速导弹、“萨尔马特”洲际导弹等在内的6款高超音速导弹,打击实力都是公认的强悍。

到时候和苏57强强联合,在对地攻击上攻击力再次提升。怪不得俄罗斯敢说能碾压F22战机了,本来众所周知苏57的隐身性根本拿不出手,在加上本来尔罗斯的航电水平就比较一般。所以基本上大家都默认,综合水平顶多和F35差不多。不过依据俄罗斯的说法,加上高超音速导弹后,能在实力上碾压F22。

相关新闻

推荐阅读

加载中...