军迷圈

邓福德:若中导条约成为历史,美俄START条约将不会延长

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|环球时报国际

据俄罗斯塔斯社12月7日报道,美国武装部队参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德周四在《华盛顿邮报》组织的会议上宣布称,如果《中导条约》将成为过去,那么美国很难想象会延长《关于进一步削减和限制进攻性战略武器措施的条约》(START-3条约)。

美国武装部队参谋长联席会议主席邓福德

邓福德在会议上说道,“我会说,最好的方案就是俄罗斯遵守《中导条约》。这样一来就会给更广泛地讨论其他军控协议创造条件,包括延长START-3条约。当然,在这个问题上需要做出决定的不是我,我只会做好准备提供建议。但我很难想象,如果遵守《中导条约》是基础,延长START-3条约会取得进展”。

此外,美国驻俄罗斯大使约翰·亨茨曼周四表示,美国决定退出《中导条约》并不意味着华盛顿放弃对军备的控制。他说道,“这并不意味着我们正在远离军备控制。我们这样做是为了保持军备控制协议整体的可行性和完整性。我们仍然致力于军备控制”。亨茨曼称,“我们需要一个可靠的合作伙伴,但我们在俄罗斯身上并未看到”。

早在2014年7月,美国就首次指责俄罗斯违反了《中导条约》。之后华盛顿反复重复这一结论,莫斯科对美国的指控进行了明确的否认,并反过来指责美国不遵守该条约。2018年12月4日,根据布鲁塞尔北约成员国外长会议结果,美国国务卿蓬佩奥宣布称,如果俄罗斯在60天内没有恢复履行《中导条约》,华盛顿将停止履行该条约规定的义务。12月5日,俄罗斯总统普京在回答记者提出的相关问题时指出,美国方面没有提供任何证据证明俄罗斯违反了《中导条约》。普京警告称,俄罗斯反对破坏这项条约,但如果美国退出该条约,俄罗斯将被迫做出相应的反应。(编辑:HHJ)

相关新闻

推荐阅读

加载中...