军迷圈

中国在无人机领域悄然成为庞然大物 客户有穷国也有中东土豪

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|墨者善狩

近日由美国媒体报道,美军再一次模拟实战对抗中使用死神无人机击落了另一架无人机,虽然被击落的目标具体为何型号还不得而知,但是极有可能为“捕食者”。美媒补充道,随着中国无人机的发展,美军逐渐意识到了未来面临的挑战,而此次的实验很有可能就是针对中国的“翼龙”设定的。

近些年来中国无人机的发展非常迅速,GJ-1无人机(攻击-1无人机)作为翼龙-2的作战版本,于去年首飞成功,而其也被视为美军“死神”的直接竞争对手。根据数据显示,翼龙-2最多可携带16枚导弹并且种类也是非常丰富的。

美国自然也是看到了中国无人机的进步,一直以来在这个领域保持领先的他们也开始有了紧迫感,在未来战场上双方可能发生对抗的条件下,美军需要设定出一些作战方案来,而这次的实验很有可能是为未来的作战提供经验。

美军一直喜欢把老旧的战机当做靶机来进行模拟,这次为什么要选择“捕食者”呢?很大一部分原因是中国的翼龙与其十分相似。中国现在是世界上为数不多的能够制造类似无人机的国家,因此也被美国视为潜在的敌手。

可以看到,中国无人机研发的潜力是巨大的,我们虽然起步并不走但是在这么短的时间内仍旧达到了世界领先的水平,最近在珠海航展上亮相的彩虹-7也是相当的吸引人眼球,并且随着我国越来越多的商业公司开发军民两用的无人机,相信我们在未来会取得更大的成果。

在无人机领域,中国已经成为令所有人都心生敬佩的庞然大物,即便美国,也已经发现,目前国际无人机市场上,到处都是中国的产品,从中国传统的武器用户,以及美国此前的铁杆盟友,从非洲的穷国到中东的土豪,对中国研发的无人机,全部赞不绝口,而且不断增加新的订单。而这个时候,美国却在依然纠结于无人机是否批准出口这个漩涡里面。

相关新闻

推荐阅读

加载中...