军迷圈

重建不仅没有投资者,更没有劳动力:叙军各种手段扩充兵力

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|鹰眼防务解读

在俄罗斯和伊朗的帮助下,阿萨德为首的叙利亚政府目前控制了该国60%以上的地区,虽然叙利亚政府一直表示希望进行重建,但目前的现实状况,尤其是叙北部的复杂问题,叙军并未进行大规模复员,反而在通过各种手段不断征兵,这也导致即便有国家敢于在叙利亚投资,也将缺乏足够的劳动力。

为了获得新的兵源,同时也是稳定人心,11月9日,叙利亚总统阿萨德发布了总统令,赦免在内战中的叙军逃兵,包括逃避兵役的叙利亚人和非法武装成员,俄罗斯国防部叙利亚和解中心负责人Sergei Solomatin中将表示,截止到12月3日,已经有14522人获得大赦。但与此同时,媒体也爆出,不少前往相关机构登记的逃兵,遭到报复性逮捕,不少人被重新编入带有惩戒性质的叙军部队,前往更为危险的前线地段。

与此同时,强制征兵令一直在实行,今年以来,叙军开辟了不少新的兵源,占领了叙利亚南部,在俄罗斯的帮助下,约旦开始强制遣返其境内的叙利亚难民,这些难民回国后,其中的精壮也被征兵,简单训练后送往前线。

12月5日,俄罗斯总参谋长瓦列里·格拉西莫夫称,在俄罗斯军事顾问的领导下,叙军不仅成功控制了东古塔、霍姆斯北和叙利亚南部,消灭了23000名武装分子,解放了387个定居点,格拉西莫夫特别指出,在解放定居点期间,主要条件是没有平民伤亡,俄罗斯交战各方和解中心发挥了决定性作用。此外,投降后的“温和”反对派有超过四万人,加入了叙利亚政府军,目前主要被派往叙北部和东部战区。

在控制叙利亚南部后,叙军很快发起行动,违反当初谈判时候的许诺,逮捕大量前反对派首领,据称被送往秘密地点处决,以瓦解投降后的反对派组织架构,随后,基层反对派成员被打散后编入叙军不同部队、不过,也有例外,虽然其骨干是伤愈归队的老兵,但充斥着大量降军的第五军团,在叙利亚战场也是东征西战,不过,此前在叙东部遭遇极端武装突然反击时候,第五军团战线崩溃,推测可能是叙军督战体系当时失控。

相关新闻

推荐阅读

加载中...