军迷圈

二战苏军上色彩照:这些英雄用生命阻挡住了入侵者的脚步

军迷圈

关注

确定不再关注此人吗

文|不二书

1/8今天为各位读者朋友们分享的这一组图组,是来自于二战中的苏军士兵上色彩照。通过这一组照片,我们可以来回顾一下这段历史中留存下来的影像。苏德战争被称之为20世纪中最为惨烈、最为致命的战场,因为在这场战争中,交战双方的伤亡人数都非常惊人。特别是作为一开始处于劣势的苏联,伤亡数字更是极其庞大。

2/8关于整个二战期间苏军的伤亡,目前有着两种说法。一种是西方世界的统计数据,一种是俄罗斯最新公布的数据。根据西方统计数据的说法,从1941年至1945年,苏军在整场战争中死亡的人数高达1060万人,而平民的死亡人数则高达1740万人,再加上在战争中受伤的人数伤亡总共高达5980万人。

3/8而根据俄罗斯最新公布的统计数据,苏军在二战期间累计的阵亡人数为约916万人,平民死亡的人数和西方整体的数据相差不大。不管两者之间的数据统计那方更接近真实人数,不可否认的是,在二战期间正是这些苏军将士们欲血奋战、不畏生死才将入侵者阻杀在了国都门前,取得了伟大的卫国战争的胜利。

4/8照片拍摄于第二次世界大战期间(照片后经上色),战场上的医疗兵正在给受伤的苏军士兵包扎伤口,在整个二战中,苏军体制内有着大量的女兵存在,她们不止为苏军的后勤做出了很大的贡献,更在前线浴血奋战,书写了不朽的篇章。

5/8照片拍摄于第二次世界大战期间(照片后经上色),苏军部队中的女性狙击手,这些女性狙击手们为这场战争的胜利做出了不朽的贡献,其中留下赫赫声名的苏军女性狙击手有尼娜·洛伯科夫斯卡娅、阿塔莫诺娃、祖布辛克 、维诺格拉多娃、布罗索娃、马林齐娜等人,这几位都是苏军中当时有名的神枪手。

6/8照片拍摄于第二次世界大战期间(照片后经上色),苏军部队中炮兵部队士兵。

7/8照片拍摄于第二次世界大战期间(照片后经上色),苏军中的坦克部队,后面是一辆T-34坦克。

8/8照片拍摄于第二次世界大战期间(照片后经上色),解放了匈牙利首都布达佩斯的苏军部队,在大街上拉起手风琴。

相关新闻

推荐阅读

加载中...